我们很清楚人其实是由两方面构成的:肉体与精神。肉体就是单纯的碳水化合物有机物,总的来说人的肉体跟猪狗牛羊的肉体本质上不存在区别。而人的精神就非常不同了,人的精神格外发达,这也是区别人与其他动物的本质区别。
人的精神,简单来说人的心灵,让人拥有了一份意识。人知道自己活着,并且生活在这个世界当中,人有一份世界观,也有一个价值观。
现如今的经济社会高速发展,生活变得越来越现实,人们追逐物质追求金钱追寻利益。每个人都生活在各种压力之下,实在不能说谁过得就很容易。当人过于追寻物欲以后,人的心灵方面就形成了空虚,这往往也是可怕事情的导火索。
可以说现在生活在都市的人们普遍处于高节奏生活当中,往往是很辛苦的。因此人们开始利用闲暇时间寻找心灵的慰藉,而一部分人的心灵达到了空虚混沌,就形成了厌世厌生的心理,这就是我们传说当中的抑郁症。这个抑郁症是很可怕的,轻者厌世恼人,重则轻生跳楼,这样的事情在我们生活当中屡见不鲜了。
当面对这样的悲剧时候,我们不禁要问自己,人的心灵究竟怎么了。是的,很多人的心灵变了,是时候该拯救心灵了。