雨伞在生活中是必不可少的,湿漉漉的雨天和骄阳似火的夏天我们都需要打雨伞。那么未来的雨伞会是什么样子呢?我的脑海中浮现出这样的画面。
未来的雨伞小巧玲珑,它是透明的,这样打着伞也不会遮挡视线。伞上透明的雨布很薄,拿起来很轻巧,但是很结实,狂风暴雨也打不坏。
未来的雨伞可不一般,它有许多特殊功能。
首先,未来的雨伞可以根据天气情况调节温度。如果现在是炎热的夏天,它就会喷出阵阵凉气,帮你解暑,躲在雨伞下的人就会感到很凉爽。如果现在是寒冷的,外面寒风刺骨,大雨如注,雨伞就会喷出阵阵暖风,使你感觉温暖无比。如果现在温度适当,它也可以给你喷出阵阵微风,让你感觉来到了田野,舒适惬意。
然后,未来的雨伞还有一种有趣的功能,那就是变色。它可以根据天气情况变换颜色。如果现在是夏天,烈日当空,它就可以变成清凉的蓝色。如果现在是冰天雪地的冬天,它就会变成温暖的红色,让你感觉到春天般的温暖。如果现在是阴天小雨,它就可以变成充满生机的淡绿色……
最后,未来的雨伞里还配备了音响和照明功能。当有太阳的时候,它就会利用太阳能自动充电,伞把上有控制开关,这样当你使用雨伞的时候,就可以播放音乐或是听广播节目、关注新闻等等。如果在晚上使用它,它可以自动发光,为你在黑暗中照亮道路,还可以让路上的司机清楚地看到路边的你,更加安全。
大家想一想,不论是风吹雨打,还是烈日当空,不论是白天还是夜晚,未来的雨伞都可以给你营造出一个温馨而舒适的小小空间,让你在使用它的每一段时光里都是快乐而充实的。这是一件多么美妙的事情呀!
希望这种雨伞真的能被制造出来,到时候,大家一定要记得买哟!