明天就要去天柱山七日行了,我激动的一夜未眠,睁大眼睛望着天花板,直到天亮。
拔掉一根昨夜长出的白头发,上了私家车,一行人出发。
一路交谈一路歌,很快就到了天柱山脚下。近段时间朝思暮想的天柱山果然名不虚传,就像一根支撑着天的大柱子,还有一座座雪峰像一把把利刃直刺青天!此刻的天空更像一位美丽的仙女把鲜花撒在了大山上,给大山披上了一层美丽的白纱,好美啊!
爸爸和他的几个朋友商议着说要坐索道上去。我望着像一条巨龙横亘在群山峻岭之中的索道,不禁打了个寒颤──如果摔下去,肯定会粉身碎骨的!
老爸,求你了,我宁愿爬山,也不愿坐索道!
不行,少数服从多数!爸爸盯紧了我,我也注视着他!
双目对立,如同两军对垒。但最后,我还是被霸气十足的老爸镇压住了。乖乖的服从了命令。
闭上眼睛,一咬牙。坐上了索道。事到如今,唯有听天由命了!
敞开式的索道缓缓地升高,我的心也随着悬了起来,既有些新奇,又有些紧张。往上看是蓝天、白云,向下看好似万丈深渊。我的小心脏陡然间加速跳个不停,我只能紧闭双眼,双手紧紧地抓住护栏,一动也不敢动。
爸爸拉着我的手,鼓励我说:别害怕,向前看。听了爸爸的话,我的心渐渐平静下来。慢慢地,我觉得自己好像坐在小船上,忽而跃上浪尖,忽而跌进深谷,真是好玩极了!往下一看,一棵棵苍劲有力的松树像一把把大伞,郁郁葱葱的,那似乎是一个绿色的海洋。抬头向山上望去,只见飞来峰上,一块巨石稳稳立在大山顶上,多么像给大山戴上了一顶小帽子呀!环顾四周,一座座高耸入云的青山,简直就是一幅中国的水墨山水画呀!
我正看得出神忽然被一阵笑声吸引住了。原来是坐在索道上迎面而下的两位外国朋友正挥着手,连声高喊:OK,OK呢!我也调皮地跟他俩哈喽哈喽起来!
以前总认为坐索道是世界上最危险的事情,现在想想不过如此!──没有尝试过的事情,其实根本无须畏惧的!
下了索道,爸爸笑着问我,怎么样,索道并不可怕吧!
我什么时候怕过呢?我装作浑然不知的样子!