“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长……”听着这首熟悉的老歌,眼前就会浮现出一幅美丽壮观的海景图。
我的家乡宁波是一座著名的海滨城市,大海是我儿时的摇篮。每逢假期,我都会去海边看看。在那里,我可以无忧无虑地吹着略带咸味的海风,看着洁白的海鸟掠过海面;我可以任性地当一回大海的女儿,在沙滩上捡贝壳、堆城堡、捉螃蟹,那种快乐与满足是我最难忘的记忆。
大海不仅带给了我快乐,也赋予了我梦想。以前,我喜欢坐着大大小小的船,航行在浩瀚的海面上;如今,我参加了学校的海模社团,可以跟着老师做各种各样的模型船。尽管从“坐”到“做”,快乐从未改变,但难度系数可是增加了不少。就说上周的社团课吧!我一走进教室,就发现讲台上摆着模型——杭州号!它是那样精致、美观,任谁见了都迈不开步子,不由自主地细细打量。当老师说杭州号可以放到大海里的时候,我暗自为自己加油鼓劲:我一定要好好完成杭州号,亲手将它放到大海里去!整节课,我一直认真地听老师讲解,生怕漏过任何一个环节。开始动手操作了,502胶粘满了我的双手,没有说明书的我毫无头绪。但是有一股力量无形地支撑着我,拼装了很久,我终于凭借自己的智慧与努力完成了这艘属于我的“梦想之舟”。同学们纷纷向我投来了赞许的目光。一想到它将在大海中开始它的航程,我顿时兴奋不已。我知道:从我把它放到大海中的那刻起,它将面对许多风风雨雨,但我相信,它会和它的主人一样,勇敢而执着,朝着梦想的方向不断前行。
大诗人李白曾写下经典名句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我想:它能让每一个有梦想的人的心中,燃起热烈的希望。以后,我要设计出越来越多、越来越好的船,让波澜壮阔的海面上白帆点点,百舸争流。