学校里,许多同学握着笔在做作业,这是学习;单位里,许多人都坐在办公室里写工作笔记,这是学习;还有许多爷爷奶奶在看新闻报纸,这也是学习。
歌德曾经说过:"人不光是靠他生来就拥有的一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。"学习是无处不在的,阅读是一种学习,同样观察小虫子也是一种学习。学无止境,世界上的知识是学不完的,但是,只要你努力去学习,就会得到丰厚的回报。聪明的人回去积累知识和经验,而愚蠢的人只回浪费时间,虚度光阴。
有时候,一个无意间的学习却可以挽救一个人的生命。记得有一次新闻报道了这样一件事:一个小女孩的爸爸妈妈在卫生间洗脚,因为煤气没关好,空气不流通造成了煤气中毒,幸亏小女孩懂安全知识,把窗户打开,拨打了120电话,否则这个家庭就破裂了。大家看,一个小小的安全知识,可以挽救一个人的生命。你看学习知识很重要吧!
"少壮不努力,老大徒伤悲",在这里,我要呼吁所有人都投入到学习中。从现在开始,珍惜时间,抓紧学习吧!