温暖,也许是一家人在一起其乐融融的吃饭;温暖,也许是老师在自己失落时的一句鼓励的话语;温暖,也许是朋友与自己相逢时一个久违的拥抱;温暖,也许是在自己受伤时同学们一句句关心的话语;温暖,也许是……
但在我看来,只要一想起来就温暖的还是要属那次了。
那天,正是一家团圆的日子。没错,就是春节!正当一切都准备就绪的时候,全家人个个都眉开眼笑地走进了这明亮而又宽敞的客厅里,洋溢着节日的喜庆。
瞧!爷爷拉了拉还没来得及扣上的衣扣,高高兴兴地快步迎了上来,奶奶也随之而来,整了整前不久刚弄的时尚卷发,穿着一件充满“喜气”的大衣走了进来。听!是谁踩着“交响曲”来了,原来是妈妈和幺幺踏着“交响曲”女神范们来了,让人眼前一亮。而爸爸和姑爹绅士般的风度紧随其后,我和妹妹穿着节日的盛装蹦蹦跳跳地一唱一和地来到饭桌前。
打开饮料,只听见了“哗哗”地流水声似的橙汁倒满了杯子。大家全都坐到了饭桌前,刚拿起了各自的筷子,突然好像发生了啥事一样,连忙又放下,原来是这样,爸爸在门前放起了鞭炮,等爸爸急步走到饭桌以后,用餐才正式开始。
“干杯!新年快乐!万事如意!”大家异口同声地说,举杯畅饮,瞬间,大家的脸上都带着无比欢喜的笑容,灿烂而又不失风度,一下子,一股暖流注入了我的心中,在心里回旋,感觉自己一下子就变成了世界上最幸福的人,一瞬间便觉得无比地温暖。
随后,奶奶为我夹了我最爱吃的一道菜——红烧牛肉,接着,大家又随之和奶奶一样为亲人位夹菜,说着祝福的话语,个个脸又浮着笑容,笑声又弥漫了家的每个角落。一刹那,一股暖阳照进了我的心房,使我全身温暖无比,比任何一个火炉都要暖和,那种温暖,是任何事物都不能完全将它带走的。
接着,一家人吃过团圆饭后,都一起齐心协力地收拾餐桌,那种配合与默契,是平常的生活中不能感受到的,也为此,一股温泉也随之在我心中流淌,那天,全家人都沉浸在一片欢声笑语中。
就是那一天,一想起来就温暖无比,一想起来心里就暖暖的,那是一次家人团聚的日子,更是一次心心想印所留下的那些温暖!是一辈子都难以忘记的!