不同的人有不同的理想,有的人希望当一名交警,有的人希望当一名医生,还有的人想当一位美食家,而我想当一位鼎鼎大名的发明家。
假如我是发明家,我想为同学们发明设计一种神奇的桌子。它可以监督同学们认真规范地做好眼保健;只要你的头稍微低下一些,超过规定距离动作不规范时,桌子就会发出“把头抬高”的友情提醒,让大家注意准确做好眼操,保护好自己的眼睛。上课时,它又是一个学习小助手,能及时提醒那些注意力不集中的同学,让他们认真听讲。午睡时,当你按动桌子的变身按钮,它即刻就可以变成一张舒适的床。
假如我是发明家,我会用纳米发明一种环保光束笔。老师们只需要用这种笔轻轻地在黑板上写字,黑板上即刻便会出现清晰的汉字板书。有了这种环保光束笔,老师们就再也不用因为粉笔而伤手,再也不用为吸入粉尘过多而生病了。我希望我的发明能给老师们带去健康。
假如我是发明家,我会为母校发明一种多功能书包。这种书包外观为蓝红色,拿在手上像一本书,既轻巧又方便。别看它小,装的东西可不少!它把学习用品压缩起来,分成两个按钮:按下黄色的书本钮,它就会出现种种你需要的书本;按下工具钮,就会出现各种文具,比如美术课要用的各种画笔材料等,使用起来方便极了。
假如我是一位发明家,我会用我的智慧让世界因我而美好,让人们因我而幸福。但我现在还是一名小学生,我的目标是:好好学习,让我的梦想变成现实。