真的,最近写作的兴致不是特别的高,晚上的话会好上一些,可写出来的文章还是总不能让我满意。母亲知道了我的苦恼后,安慰我说,是我的要求太高了,让我休息会儿。可不行,如今我本就只有晚上的时候才能坚持写作了,怎么能放弃呢?虽然兴致不是很高,可我宁愿在这里多看看别人的作文,提高一下自己的素养,我也不想就躺在床上,一个周末就这样过去了,那太无趣了,我可不想自己的人生也是那么枯燥的。
虽然周末的时候吧,别家的孩子都聚在一起打打闹闹的时候,我还在坚持写作,心里不是特别舒服。可想到自己的付出也并非一点回报都没有,那金额上一点点积累起来的稿费,可不就是我努力的最好证明吗?不过我到底还是有点小孩子心性,看到别人都在玩,我的心里也是痒痒的,心里对写作兴致又悄悄的没了,不过我也不想轻易放弃,打开电视,调到一个自己最喜欢看的喜剧节目,看了大概半个小时,觉得心里真的是舒服多了。难怪很多人都喜欢看喜剧,能让自己的心情重新阳光起来的事情谁不喜欢呢?心情好了,怎么能放弃写作?我的激情一来,一定是以5篇作文起步的,灵感少的时候就看看别人的作文,一下子不久有了新的灵感吗?这个世界上能让我们写进文章中的东西有很多,可关键的就是看你有没有一双智者的眼睛,能懂得发现, 能学会发现,这是一个作家最好的素养了。
没有兴致的时候,我也不会一直盯着电脑屏幕看, 习惯性的打开酷狗音乐,有什么事情是一首清歌解决不了的呢?那就放两首歌,心情自然好上很多了。没什么好写进文章的时候,就写篇随笔,放松一下自己的心情,记录一下这个星期发生的事情。每天生活中啊,肯定有不少有趣的事情吧,如果没有发现,那就一定是你在家里待太久了,写作很重要,可人际关系也很重要,我觉得我的家庭很幸福,每周周天补完课之后,父母就会带我去胡吃海喝一顿,要么就是带我去森林公园什么的,看看风景,吃吃烧烤,看一下大自然的天然风光,没有什么比这个更恬淡安静的事情了吗?小资情调的午后,就是如此美好。学习和写作同样重要,可也不能让自己一颗自由自在无忧无虑的心永远拘在家里,一些大作家也往往都是跋山涉水去玩的人,为什么呢?因为真正的好作家需要有一颗心,一颗时时刻刻保持活力的心,才能写出有激情的好作文啊。
嘿嘿,在烦躁的都市生活之余,可我们也要学会好好放松一下自己,劳逸结合,这样生活才是最美妙的。不懂得生活的人,也是写不出好的文章的……