星期天。我刚做完作业。就别妈妈那“优美”的声音叫了下去。原来是要我吧草坪上的草剪掉,本来我还想玩电脑呢。真烦人!
我拿着剪草专用的剪刀来到草坪旁,一下又一下的剪了起来。但是我总是剪不断那些草,我生气了,用我最大的力气剪,结果才断了几根。妈妈对我说:“剪草也是需要技术的。你看这个剪刀,前面很锋利,后面却很粗,所以要用前面的部分剪,而且还要把剪刀拿成差不多35度角,就可以很快的把高的草剪掉了。”我听妈妈的话剪草,果然把杂草和高一点的草给全部消灭了。这时我已经满头大汗,身体都快没有力气了,可能是前面乱剪得体力消耗的太大,所以把剪刀给了姐姐,姐姐本来是不想动得,她有点不舒服,但是妈妈说:“只有出汗,才能治好病。”姐姐就能卖力的干了起来,没想到竟来真得把病治好,妈妈真是半神仙。
这次的剪草活动很好玩,我本来不想剪的,但后来却喜欢上了这样的劳动。劳动也是一种美。在我、姐姐和妈妈的帮助下终于把草坪剪得干干净净。我们以后要多做这些劳动,提高自己的劳动能力,更上一层楼!