今天,妈妈买来了许多螃蟹。她把这一些螃蟹放在提桶里面,然后倒了一些水在里面养着。
过了一会儿,妈妈有事情出去了。她在走出家门前面还叮嘱我不要去碰螃蟹,以免自己被螃蟹钳。我想不就是这一些螃蟹吗?有这么厉害吗?有什么好害怕的。
于是,我等妈妈走了以后,就去拿起一只螃蟹来玩了起来。我看到这一只螃蟹非常好玩,就伸出手去碰了一碰这一只螃蟹。说时迟,那时快,那只螃蟹已经迅速地伸出了大钳钳住了我的手指。顿时,我的手指痛得失去了知觉。手指上面还流出了血。这时,我后悔不应该不听妈妈的话,活该自己倒霉。我提起手指使劲甩,想把它甩下来。可是,没有一点用处,它反而越甩钳得越紧。痛得我不敢再甩了。我提着它把手伸进了提桶里面。它见了水,马上放开了钳子,回到它的同伴中间去了。
我想难道就这样罢手了不成,我还没有玩够。于是,我就想出了一个好办法。我拿了一只筷子去打那只咬过我的螃蟹出气。我把它打得眼冒金星,动弹不了。这一下,我可高兴了。