从窗口探出头向蓝天眺望,天空像涂了一层淡淡的红油漆一样,没有一点光亮,依我想太阳应该要升起来了!
果然,没一会儿,太阳探出了一小点儿,像一个害羞的小女孩一样不敢探出自己的小脑门,慢慢地太阳像一个背着重担的老爷爷在爬山似的一步一步慢慢往上升,渐渐地太阳升起了一半儿,好像一块圆圆的大饼被人们咬了一大口,现在的太阳变得红的可爱,几分钟过去了,太阳全都升起来了,四射的阳光照得我的眼睛发痛,睁都睁不开。
从远处看一看,升起后的太阳照得周围好似一片火海,而阳光则向火心燃烧着。太阳照到小白鸭上,小白鸭变黄了,太阳照到小白鸡上,小白鸡变成小金鸡了,老爷爷的白头发也被太阳染成了金头发。太阳将一片片云朵照得好似那绚彩的锦缎,红里透粉,粉里透紫,紫里透黄。太阳像一个美丽的演员,正在即兴表演,让我怎么也看不腻。太阳像一轮红火,像儿童的脸蛋,像一个红彤彤的大苹果,太阳像个大火球,太阳像妈妈时刻不忘温暖着我们,太阳像…...
日出是那么奇特,是那么美丽!它那耀眼的光芒顿时将我们吸引,想要伸手去摸摸它那红扑扑的脸庞,可它却总是那么调皮,怎么摸也摸不到!