元宵节到了,我和妈妈妹妹一起去江北看元宵灯会.
一下车,只见人山人海,一眼望去仿佛看到了彩灯的天堂乐园,五彩斑斓的灯光闪烁着就像天上无数颗星星在闪耀花灯的款式繁多:有花形花灯;有多种颜色交汇而成的圆形花灯;还有贝壳形状的花灯……但是我最喜欢的还是海螺形的,一圈一圈的纹路就像湖水泛出的波纹,美极了!
走进广场,真是热闹非凡!广场中央有一个大鼎,很壮观,如同雄师一样威武不凡看过大鼎后我们看见了一片湖水,湖面上有5只漂亮的花灯,有黄色的,紫色的,粉色的,绿色的还有蓝色的,这么好看的景观让我误以为是五个小朋友在水里玩耍突然,悦耳的音乐从四周响起,哦,原来是水上音乐!喷泉随着音乐的旋律忽上忽下,有趣的引逗了大家!抬头一望,远处有一条长龙悠闲的卧着,妹妹问我说:"姐姐,那条龙是在睡觉吗?"大家哈哈大笑!我们走进一看,龙的身上绣着一颗颗"夜明珠",难怪令人眼前一亮!
走过美丽的湖水,来到了喜气洋洋的巨灯面前,仔细一看,巨灯上还贴着大大的春字,红红的,真是喜庆!两旁还有四只憨厚的小福猪作着揖给我们拜年呢!
"走吧,咱们回家了!"在妈妈的催促声下我恋恋不舍的回头望了一眼,心想:元宵节灯会真是个充满欢声笑语的好地方啊!