天气灰蒙蒙的,仿佛是是一张巨大墨色的布盖住了整个蔚蓝的天空,星星都不见了,狂风猛烈的呼啸着,发出阵阵“呼呼”的响声。
我独自一人呆在家里,透过玻璃静静的观赏着这大自然带给我的`□,天越来越黑了,我没有开灯,而是坐在沙发上向远处眺望,马路上没有一个人,漆黑的路上只有树木模模糊糊的样子,就在这时,一阵闪电像一把锋利的利剑从天空忽的一下闪过,屋内转瞬间被照亮了,这时的天空就像一幅完美的画卷,自然明亮。
就在闪电的不久一阵轰鸣的雷声贯彻在我的耳朵里,“轰隆隆”就像天公在打鼓一样,声音响亮极了。
雷声过后,一阵滴答滴答的雨水声响起来了,千万颗雨点就像滚落的珍珠洒落在大地,随着雨滴轻快的声音,我的心情也愉快极了,随着雨滴滚落的旋律轻轻地哼唱跳动起来,不知不觉雨滴伴随着我进入了甜甜的梦中。
到了第二天清早,我早早的就出门锻炼,这时的天空湛蓝湛蓝,太阳公公也落出了灿烂的笑脸。无论是小草、花儿、树木上都有一层薄薄的小水珠,仿佛水洗的一般,这仿佛是大自然带给我的崭新的世界,我不由的对未来充满憧憬,飞奔起来......
夏夜里的细雨给我带来了无穷的享受与幻想,快乐也随着细雨轻轻地浇灌给了我!
小学五年级作文 篇2
小区污水乱排放,
小小市民扔垃圾,
随处都见污水和垃圾。
水黑了,
山黄了,
草枯了,
天灰了,
怎么办?
五水共治共行动,
动员大家来帮忙。
不用说,都来了。
先从小事来做起
捡垃圾,不怕脏。
加油加油一起来
夹子夹子夹起来
工具工具用起来
污水不乱排,
垃圾不乱扔,
大家一起动起来
哇!
水清了,
山绿了,
草青了,
天蓝了,
大家一起笑哈哈。