传球比赛·······吴昳瑶星期天,赵老师带我们玩了一个可以获得小组积分的游戏,叫传球比赛。赢得比赛,获得积分,就能增加个人积分。传球比赛的游戏规则是这样的:我们分成两组,每组的最后一个同学的面前放一个碗,从第一个同学开始用筷子夹住乒乓球,传到下一个同学的桌子上,下一个同学再用筷子夹住往下传。一直转到最后一个同学时,这个同学就用筷子把乒乓球夹到碗里。那一组先夹到碗里就赢了。
比赛分三局,三局两胜制。同学们都做好了准备,赵老师一声令下,我们就争先恐后地开始夹球传递。我们很快就找到窍门了,用筷子的顶部夹住球心,快速地传给下一位。这样,我们轻轻松松地赢了第一局。紧接着第二局开始了,一开始我们就按照老方法领先对方两名同学,漫不经心的。
没想到我们的对手不但没有垂头丧气,反而全力以赴,积极应对,很快就跟我们打成了平手。正在夹球的同学一看情况不对,便焦急起来,越急越夹不起来,我们都在为他提心吊胆。这时对方又领先两个同学,我们的同学就更着急了,手忙脚乱的,可那球还是像无头苍蝇似的,到处乱跑。我们个个都心急如焚,像热锅上的蚂蚁急得团团转。就在这时,他们那边响起雷鸣般的欢呼声,回头一看,对手已经赢了。
第二局结束后,我们赶紧总结一下输球的原因,主要是我们太骄傲了,不能冷静地夹球,一慌张就更夹不起球了。我们决定不急躁、不骄傲,在下一局与他们一决胜负。第三局开始了,这次我们没有骄傲,而是小心翼翼地夹住桌子上的球,无论发生什么情况都非常冷静,所以我们组赢了这一局艰难的比赛。通过这次比赛使我明白:无论做什么事,我们必须沉着冷静,不能急躁,更不能骄傲,才能做好每一件事情。