粉红色的丝绸,一层精细的薄纱,这就是我的一条裙子,我为我有这么美丽的一条裙子而骄傲。虽然比不上杨贵妃、西施……的裙子,但是这条裙子,在我的记忆字典里刻下了一道印痕。
那一天是一个杨梅吐翠、莺飞草长、万物争荣的初春。我和妈妈用沉稳的脚步踏上城市南广场,我们要去那里干什么?我要去城市南广场表演节目——弹古筝。
首先要经过的是一所美丽的中学,在里面,聚集了许多嫩草,那是冬眠苏醒后的第一个朕兆……在那里,我们走进饭堂,见到的是一些古筝班的同学。我们如约换上一套套漂亮的衣服,漂亮得令我震惊。我心爱的裙子就这样被我穿上了,旋转起来别提多好看了。
城市广场的早晨是美丽的,巍峨的高耸的厂房 ,熄灭了万盏灯火,又披上了绚丽的朝霞。城市广场里春意正浓、鸟语花香、春闹枝头、蓓蕾初绽,好一片春色呀!在城市南广场的正门,一眼望去,人山人海。我们踏进正门……我怀着最美丽的心情,踏上了崭新的舞台,我感到非常自豪。当我们向大家鞠躬时,台下响起了一片掌声。我们坐了下来,如约抬起双手,温柔地在古筝上弹起《纺织忙》来…….我们弹完了,台下又响起了一片掌声。下台后,我们聊了起来,其中有一个话题是这样的。颖芝同学突然问起来:“你们说我们弹得那么好,是什么原因呀?”婉玲同学说道:“当然是我们的多日联系啦!”梁娴同学争这说:“不对!是老师对我们的辛苦培育的结果!”……但是,我说,是我们的裙子给了我们信心 的结果。
至今,我还是喜欢这条裙子,因为它在我的身边支持我,给我信心,使我整天精神百倍。今天,我穿上了这条裙子,做里的凌美雪,别提多好看啦,加上魔仙小蓝的“魔法棒”——用画卷做成的魔法棒,在上面加点装饰,就算是魔法棒了。这样,就成了独一无二的小魔仙了。
我心爱的裙子,你朴素中带着几分华丽,使我做事胸有成竹。