春天不知不觉地过去了,热情的夏姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
夏天的太阳像是一个大火球,那燃烧不罢休的姿态可真让我们吃尽了苦头。人们汗流浃背,有的在扇着扇子;有的吃着西瓜雪糕来解暑。树和花儿经受不住这么热的天气,个个奄奄一息,低下了头;树上的知了一直在拼命地叫着:知了,知了。小狗热的躲在阴凉处吐出舌头发出“哈哈哈”的声音,鼻子里还冒着热气头上也一直在出汗;街道上的柏油马路也热乎乎的,人们踩在上面和热锅上的蚂蚁被烫得团团转。
炎热的夏天真像孙猴子的脸——说变就变。刚才还万里无云,现在就已经电闪雷鸣、乌云密布、风雨交加。先是听见一声很响的猛雷从很远的地方传来,渐渐逼近。突然“哗啦啦,哗啦啦”的声音,像一曲无字的歌谣,从四面八方飘摇而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近……豆大的雨点砸在地上,溅起许多水花,不一会儿地面上就出现了一条小河。
渐渐的,天空晴朗起来。雨过天晴,空气清新无比,天空也出现了一道美丽的彩虹。花园里原本枯萎的花花草草也变得非常精神,个个都挺直了腰杆,街道上的人和车辆渐渐多了起来,太阳也从乌云后面出来了……
公园里大片的荷花开花了,绽开了美丽的笑脸,越多人跑到公园里观看雨后的荷花。粉红粉红的荷花在水面上亭亭而立,那优美的身姿各不相同,在绿色的大莲蓬上摇曳生姿,可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的真实写照啊!一阵微风吹来,花儿们随风摆动,那美丽的景象让人们看得都入迷了,我甚至觉得自己也变成了一朵荷花,跟着风摆动起来……
夏天的晚上,人们吃完饭后都赶集似的跑出来,聚集在广场上活动筋骨。老老少少在广场上跳舞、打羽毛球、踢毽子,孩子们笑着叫着跑来跑去……
啊!好一个多姿多彩的夏天,她就像一个热情开朗的姑娘,风风火火地行走在通往秋天的路上……