经过一天的奔波,兰博基尼回到了家——车库,喝上了饮料——汽油,睡大觉了。
“快醒醒,快醒醒。”兰博基尼缓缓睁开眼问道:“这是哪儿?你是什么车?”“这里是汽车王国,我是越跑二代,专门负责接从人类世界来的汽车同胞参观汽车王国。”推醒兰博基尼车友笑嘻嘻地说。兰博基尼豁然开朗,可他总觉得汽车王国少了点什么,可却怎么也想不起来,当越跑二代问人类长什么样时,他才想起这里没有人!想到这儿,兰博基尼大惊失色,问越跑二代:“这里为什么没有人?”越跑二代回答道:“这里是汽车王国,每辆车都安装了高智能芯片,能随意变化,用人类的话来说就是每辆车都会‘七十二变’,所以这里不需要人类。”兰博基尼刚明白,心头又生疑惑:“如果你们没汽油了,该怎么办?”越跑二代大吃一惊,十分诧异地问道:“汽油!?难道你们还喝那恶心的东西?”兰博基尼问:“不喝汽油,你们哪来的动力?”越跑二代回答道:“汽油不仅对我们的身体有害,而且释放的尾气污染环境,害得我们汽车家族被人类唾骂,所以汽油在我们汽车王国被禁止使用。我们身上都有一个天气传感器,晴天时,将太阳能板伸出去,吸收太阳能,并转化成动力;雨天时,我们便将雨水转化装置伸到离地两米处,吸收雨水中的电,并转化成动力。”兰博基尼明白了。
只听汽车制造厂一阵车鸣,汽车王国里又一位新成员诞生了,猎户座汽车向全国车民发布新车资料:“这辆车继承了以往车型的变形功能,还可以海陆空行驶,汽车研发委员会主席飞驰三代给这辆车命名‘开拓者’。”汽车王国举国欢庆,庆祝新生命的诞生,庆祝科技的成果。
此时,兰博基尼向全国车民告别,汽车王国为表示友谊,将兰博基尼送到了时空之门外,并送给他一个高智能芯片,叮嘱他说有空常到这里玩。兰博基尼鸣了鸣哨,便穿越时空回到人类世界。
回来之后,他将芯片交给科学家研究,他们相信在不久的将来,人类世界的汽车也能不要汽油,这样环境就可以不再恶化,为建设一个美好地球作出贡献。