生命如一朵怒放的花,将迷人的香气全部释放出来,但是,只能精彩一时。所以,要珍惜这段美好时光,珍惜这短暂的生命。
今天下午最后一节课的时候,老师和我们交流着有关生命的话题。其中一个小故事,让我领悟到了生命的意义。这个故事讲的是一个小女孩因一次期末考试的成绩不像往日那样优异,在父母不在家的时候服毒自杀了。听了这个故事,我感到十分怜悯和不解,怜悯的是这朵“生命之花”还没有精彩地绽放,就被死神无情地“摘”走了:不解的死只是一次考试,这次成绩不好,下次还能努力,而生命自由一次,为什么还要走上“悬崖”呢?
这个小女孩,我想你一定知道你的生命中最不可缺少的两个人吧!是父母给了我们生命,是父母让我们茁壮成长,也是父母在你离去世时最伤心,最难过的人,你的离去,只会带给他们无限的伤痛,这些,你可曾想过?如果你勇敢地面对困难,就不会造成这样的后果。
其实,生命这朵花很美,只要你好好的去欣赏,就会使它绽放出光彩。