星期一的早晨,灿烂的阳光洒满校园,从教室里不时传来阵阵读书声,到处显得生机勃勃。我们刚读了一会儿书,运动员进行曲响起来了。踏着欢快的节奏,我们排队来到指定的地方参加庄严的升旗仪式。
出旗、升旗,国旗下的讲话很快过去,接下来少先大队辅导员赵老师公布获得流动红旗的班级,我们非常紧张,心里像揣了一只小兔砰砰直跳,生怕流动红旗被其他班级夺走。当赵老师报到四(3)班时,全班同学欣喜万分,都情不自禁地发出赞叹:“我们得了流动红旗!”看看每一个同学脸上都露出了灿烂的微笑,我也特别激动,此时,我真想高歌一曲,表达我满心的欢喜,又想把这个振奋人心的好消息第一时间告诉爸爸妈妈。
升旗仪式结束了,我们高兴地返回教室。坐在教室里,我的心久久不能平静,心还沉浸在刚才的喜悦中,耳边一遍又一遍地回响着广播里的公布。班主任王老师也在不停地鼓励我们,要好好表现,再接再厉,保住流动红旗。我也希望同学们能一起努力,让流动红旗一直挂在我们班。