本人是只蚊子,修长的身子,尖尖的嘴巴,还有一对细网的翅膀,我一生浪迹天涯,身边跟随着几个伙伴。
嗨,我的命苦啊,原本我们在小主人家安居乐业,但自从有了电蚊拍和蚊香,我们便一次都没有好日子过。
有一次还差点丢了性命!
一个盛夏的夜晚,我们便来开始了秘密行动,我们沿着窗缝悄悄地飞进了小主人的房间,见主人已熟睡了,便想饱餐一顿,飞下主人的手臂,“嗡嗡”地吸着血!
我们吃得饱饱了,正准备辙退时,小主人随着一阵酸痒醒了过来,打开电灯,见一群蚊子,便拿起电蚊拍,随之而来的是伙伴牺牲的噩耗。
地板下躺着许多蚊子的尸体,我们沿着门缝逃过了一劫,但只剩下我和两个伙伴,其余的都死在了电蚊拍底下,那“啪啪”的电声,还在我耳边回荡。
我们只好搬出这里,到处流浪,世界这么大,但真的没有我们的生存余地吗?
我们真的不能生存吗?我们也是逼不得已,才吸人的血!
我们也要生存,我们也是地球的一分子!