我有一个梦想,梦想成为一名宇航员,坐在宇宙飞船里,在无边无际的宇宙中遨游。
晚上,看着星空,我想象着什么时候才能上去看宇宙啊?我知道宇宙非常非常的大,大得让我无法想象。在太空中肉眼看宇宙,那感觉一定很奇妙,在太空里,不知道能不能看到其它星球了,不知道住在太空里是不是和地球一样?可以想象太空里的景色一定很美,航天英雄杨利伟叔叔是我国第一个登上太空的宇航员,真想当面问问他是什么感觉,我相信随着我们祖国不断强大,科技不断进步,我相信我一定会坐上宇宙飞船,一定会到太空去旅游的。
要想成为宇航员,需要很多条件,听说杨利伟叔叔是经过好长时间的训练,经过重重选拔才能上天的,所以,为了我的理想,我现在要做好准备,爸爸告诉我,要想成为宇航员,首先要有渊博的知识,同时要有强健的体魄!是啊,爸爸说的对,我现在要勤奋学习,如果没有知识,怎么能驾驶宇宙飞船呢?
为了我的理想,我要努力学习锻炼身体!
为了我的梦想,我时刻准备着!