大家一定知道钓鱼吧?大家眼中的钓鱼就凭着一根鱼竿、一个小钩子和一些鱼饵就可以满载而归了吧?其实,你们都想错了!能钓上鱼可是要花十二分精力呢!不过,我们家却有一个“神钓手”。
说是“神钓手”,其实也没有“战绩累累”。这个“神钓手”就是—我老爸!
我爸爸每一次回外婆家,总是喜欢去外婆家的鱼塘里钓鱼。有一次,当我老爸扛着鱼竿,吹着小曲儿,精神焕发地走在去钓鱼的路上。我忍不住自己的好奇心,跟着老爸,去看他钓鱼。
到了鱼塘边,鸦雀无声。偶尔会有鱼塘边鸭子那枯燥、低沉的叫声。只见爸爸不慌不忙,先在鱼竿上挂一个钩子,然后把鱼饵的袋子打开,拿一小坨鱼饵揉成小团子,放在鱼竿上。老爸说话声很轻,像只蚊子一样。应该是怕鱼给吓跑了。他示意我走在他前面,这样不会踩到鱼竿。我搬了一张小椅子,兴致勃勃地坐在老爸旁边看他钓鱼。
老爸卷起袖子,把鱼竿上的线往空中一撒,鱼饵和线不一会儿就沉了下去。老爸不敢有一丝松懈,全神贯注,两颗眼珠死死地盯住水面,生怕在他一不小心之间鱼跑了。
过了大概两三分钟左右,爸爸两眼放出了光芒,手紧紧地抓住鱼竿。正在发呆的我定睛仔细一看,啊!鱼竿正在剧烈抖动着,好像有一个人在水底拼命拽鱼竿。我想:这大概是钓起鱼的先兆吧!果然不出所料,一条大大的草鱼被我老爸钓了上来。看着鲜活乱跳的鱼,我开心的一蹦三尺高。
接着几次,老爸又接连钓了几条鱼……
家有“神钓手”,吃鱼不用愁!