下雪了!下雪了!漫天飞舞的雪花如同一个个调皮的小精灵,在天空中跳着优美的舞蹈。像一个舞蹈家楚楚动人,美丽至极!
雪是冬天的使者。每到寒风刺骨的冬天,那小雪花就飘飘悠悠的从天而降,把整个城市装扮成了一个银装素裹的世界!白皑皑的一片,街上来来往往的人群也都把自己裹得严严实实的,像个笨重的大企鹅是的。调皮的小雪花在天空中打着旋,时时不肯落地。
有的小雪花悄然落到了人们的睫毛上,化作小水滴。真像画了妆是的!有些小雪花落到了人们的衣领中。人们不禁打了个寒颤。凉飕飕的,这时人们疾步像家走去,他们此时可能想:“这天真冷啊!”还是到家中冲杯热牛奶。在家里欣赏这纯洁的雪吧!抬起头来仰望着这一座座高楼大厦。高楼上也被雪盖了厚厚的一层、好似一顶白色的帽子,这些都是小雪花的杰作。你看,这漫天飞舞的雪花像是玩不够是的。一直不肯落地、我伸出手,接住一片雪花。
仔细一看。才发现。雪花原来是六角菱形的。小雪花那清晰的轮廓,多么精致漂亮。玲珑剔透,不一会,小雪花悄无声息的化了。化作一滴晶莹的“泪”!这也许是雪花生命中节后,最后一滴泪水吧!我放下手、抬起头、伸出舌头、一片小雪花,钻进了我的嘴里。甜丝丝的、远处有几个小孩子。手里拿着小银条,上下挥舞,只见广场上不时飞过几个雪白的雪球。好不热闹。像远处眺望,只见远处的小山坡上一片雪白。一片片小雪花悠然落到了麦地上,给小麦盖上了一层厚厚的棉被。美极了!
冬是雪的世界,也是雪的乐园。也正是雪给我们带来了欢乐。我爱冬天、爱这冬天的雪!