在我七八岁时,外公、外婆经常来我们家玩。我们家住在顶楼上,上面还有一个花园。外公喜欢花,所以外公在楼顶种了许许多多又美又香的花。那里有茉莉花、玫瑰花、玉兰花、和石榴树、橘子树、葡萄树其中我最喜欢我家的橘子树。
当橘子树初放时,那嫩绿的的枝叶上挂满了许多圆滚滚的小橘子,它现在可不能吃,它又硬又苦。当大地铺满翠绿的小草时,小橘子才像石头一样大小,我却不顾一切的把它摘了下来。这时的橘子树近看像一位威武的将军,远看则像一群漫天飞舞的繁星。
在这里秋天最美丽。柑橘成熟了,橘子树下像落下的晚霞一样,黄澄澄、金灿灿的给大地母亲披上了一件金黄的外衣。那颗深褐色的橘子树上挂满了沉甸甸的柑橘,这些淘气的小橘子们把橘子树压弯了腰,我们只好用枝干撑起树枝。秋风吹过,一阵阵浓郁的橘子香随风飘来,令人心旷神怡。说起这美味的橘子,那可真是又酸又甜、冰凉可口、晶莹如玉,让人流连忘返。现在它是枝繁叶茂了。我和爸爸经常在它的树荫下乘凉,有时还会顺手拿一个解渴。
有一天,我正在橘子树下乘凉,我就睡起了大觉来:呼噜、呼噜突然我掉进了一个又黑又脏的森林里,那里可怕极了,有恐龙、吃人花、吸血鬼正在逃跑的途中,我遇见了一个长着手、脚、眼睛、嘴巴的橘子人,我们跑呀跑呀!终于我们到了一个安全地带,我渴得不行了,那个橘子人就变成了一个橘子,并说:快吃了我吧!这样你就不会渴死了。我再三的推迟,可是它自己把自己拨开,飞进了我口中,变成了水。这样我才逃过了一场死运。
可惜今年,我们的橘子树没有结橘子,但我任然记得那个橘子人,于是我给它取名叫黄皮小子。