那一天,我痛恨的那个人终于让我迈出了那一步——我离家出走了。
我叫小姬,今年上九年级,在甜蜜园中学上学。我一直暗恋着我们班上的一个同学。有一天,这件事被我妈知道了,她像一个魔鬼一样打我骂我,我恨不得拿挺机关枪把她扫成马蜂窝,我不顾妈妈的阻挡,我冲出家门,顶着风雨,仍去找我心中的“白马王子”。
我到了他家门口,敲了敲门。他一开门,我情不自禁地扑到他身上(他还以为我想吃肉呢),泪水哗哗地流了下来,他一把把我推开:“小姬……你……你这是干嘛呀?”
我囧起了脸,说:“小伟,我在家里实在呆不下去了,你能不能给我找个地方住?要不,以后,我就住你家了,行不行?”
“小姬,你没犯傻吧?”他摸了摸我脑袋。“我是说真的。”话音刚落,他就甩了我两巴掌:“这怎么可能,你在我家吃、喝、拉、睡不给钱,这怎么可以呢?即使我同意了,我妈也不会同意!”
我第一次发现,小伟竟是这种人,我泪如雨下顶着风,顶着雨,向外面跑去,方向不是家,是远方,美好的远方。
一个月了,我没回去,一年了,我还是没有回去。我不知道我的路在何方……