唐僧师徒四人取经之后,唐僧就对他们的徒儿说:“徒儿们,你们得找份工作呀,不然你们以后怎么办?”
孙悟空抓耳挠腮的不知道该干什么工作,他就跟八戒打了个电话说:“八戒,你跟我说一下干什么工作好?”八戒说:“我看你和哪吒打斗的时候,能变把金箍棒变成千千万万,这可是一本万利的买卖啊,你就卖金箍棒怎么样?”悟空听了连连叫好。
第二天他就开了一个“猴哥牌:金箍棒装卖店。开业了两天,生意还不错,人来人往的。过了半个月,不知是谁传到了城管的耳朵里。城管说:“这个城市不能卖金箍棒,明天我亲自去见他。”第三天,城管趁悟空去上厕所,把他的金箍棒都扔到了地下道。悟空回来刚想分辨几句,就被一群城管围住,又打又踢又扇耳光。
悟空找到八戒,八戒知道悟空生气。八戒就跟他说:“你可以找一找沙僧问一下你干什么。”那一天,悟空喝了很多酒。连师父劝他也不行。因为他把最心爱的金箍棒丢了。
到了晚上,悟空赶快收拾行李,往月球哪里去。到了那里,悟空当了一个收银员。悟空看见红孩儿是学生,红孩儿正想报复悟空。悟空的眼睛是火眼金睛。他看见八戒正在水里游泳。悟空准备看一个稀罕,正好被红孩儿踹到水里。悟空差一点没有命了。
最后,他在电脑上与师父聊天。悟空正准备说话。唐僧便知道也说的是什么内容。唐僧就说:“徒儿呀,我看你开一个花果山旅游基地怎么样呀?”悟空不禁拍手叫好。他开了一个老孙家旅游基地。是国家AAAAA景区。悟空的钱再也花不完了。
悟空也尝到了这种高兴的滋味。他不禁想起师父那句话:一份耕耘,一分收获!