我是一个小小电视迷,自从我懂事就爱上了电视。只要作业一做完,我就立刻打开电视机。放假了,我当然最高兴了,看电视的机会就更多了。因为电视,我经常忘记做正经事,所以经常被妈妈批评,下面举个亲身经历的例子吧!
一天,妈妈上街去买菜,让我看着锅里在烧的菜,一再交代不要让菜烧糊了。我笑着对妈妈说:“肯定会留意看的,保证不会出问题。”妈妈买菜去了,我看看锅里还有好多水,一下子不会烧干。我想还是先看一下电视再说,刚开始电视没有什么好节目,我就拿着控制器乱换频道,突然我看到了一个好节目,我觉得很熟悉,就停了下来。我一看,原来是一部我非常喜欢的电视剧,我之前漏看了好多集,因为它是在晚上九点我播放的,我看电视的心情一下子兴奋起来。我看电视看得入迷了,忘了妈妈的嘱咐。妈妈回来了,闻到了一股焦味。说:“什么东西烧焦了?薇薇,这个锅都烧焦了。”我一看,看到菜全变黑了,整个锅烧焦了。妈妈很生气地说:“又在看电视。电视,电视,电视可以当饭吃吗?若不是我及时回来,整个厨房都要着火了。”我难为情地低下头,脸感觉火辣辣的,想从此不能因为看电视而误事了。
虽然电视很好看,但它也会给人带来消极影响,让我不愿干活,让我不愿出去与同学交往,甚至使我的学习成绩下降。
看来,看电视我要有所节制,摘掉“小小电视迷”的称号。