昨天晚上做完作业后,我急匆匆地把演讲稿看了几遍,又背了几遍,觉得自己背得差不多了,就兴奋的上了床睡觉,再床上辗转反侧,满脑子充满了明天的情形:明天演讲我会不会很紧张?同学们会不会嘲笑我?别人会不会比我强……随着这一连串的问题,我被梦游女娃牵着手走进了梦乡……
今天早上第一节课开始了——也就是一个噩梦即将要开始了。我的心咚咚咚地响着,甚至已经“停止”了。我不明白:昨天晚上明明已经背熟了,现在又
这一次演讲的题目是“不忘国耻,振兴中华。”首先,老师选出了二名同学做主持人,又请了六名同学当评委。然后两位小主持人介绍了我们今天的演讲比赛,又做了自我介绍。接着演讲比赛正式开始了,可以说我的心都从喉里跳出来了,尽管我在心里面无数次的为我加油,鼓掌。
有好几为同学依次被小主持人叫了上去。我在下面认真到听着,仔细的修改着自己的演讲稿。只见有的同学读得钢壮有力,把自豪的心情了出来读;有的读得理直气壮,把愤怒的心情读了出来……它们人人都表现得不错,大家也认真地听着,这使我心里面又多了一份担忧。
“50号,请上来为我们演讲,大家掌声鼓励。”这声音不算很大,却似乎穿透了我的耳膜。我深呼吸了三次,努力让我的心跳恢复正常。
“大家好,我今天演讲的题目是不忘国耻,振兴中华……”不知是什么,让我能流利的演讲起来呢?
在我演讲的时候,班里异常安静,人人都在听我演讲,有的聚精会神地看着我,有的拖着下巴听着,还有的竖起了耳朵,使我很感动。一下台,我就马上吁了一口起,可有马上感到自己很傻,不是演讲得很好吗?干嘛这么紧张呢?
接着,我也和大家一起看别人演讲,只见别人讲到旧日祖国蒙受的耻辱时,所有同学的脸上都露了愤怒的表情;当别人讲到今日中国的强大时,所有同学们都挂上了一张自豪的笑脸……
虽然这次演讲我只拿了二等奖,但我懂得了一个道理:遇到什么事情都要有自信!
中午回到了家,我马上扑进了妈妈的怀抱,高兴地喊道;“妈妈,我今天上台演讲了!”