我姑奶家养了一只小狗,名叫球球。
球球是一只狐狸狗,漂亮极了。在它可爱的脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,外加一个黑黑的小鼻子和一个爱“汪汪”叫的嘴巴。三角形的耳朵一会儿竖着一会儿耷拉着。四只小蹄跑的时候不但优雅,还很快。像“6”的尾巴总是摇着,真讨人喜欢!
球球不但漂亮,还很机灵。他知道姑奶每天下午都出去打牌。一次,姑奶有些不舒服,没有去打牌。可球球不知道,到三点多了,球球耐不住性子了。干脆咬着姑奶的裤脚就往外跑,姑奶实在没办法了,只好去外边打牌。球球却围着院子跑了一圈,又回到牌桌旁,找了个阳光充足的地方做梦去了。唉!真拿他没办法。
球球还很“忘恩负义”。那次,球球饿了,可饭还没做好。球球来不及等,就跑出去找东西了。突然,它闻到一股香味,是邻居家的饭。它忙跑过去将前爪按在门上发出响声。邻居开开门,球球“嗖”一下跑进去,在饭桌前坐好。邻居很奇怪,但还是给球球盛了饭。球球吃完后,任凭邻居怎么叫它、留它,它头也不回就跑回家了。
球球真可爱,我真喜欢它!