时间像流水似的一去不返,许多往事像沙滩上被潮水冲走的贝壳一样让我慢慢忘记了,但无论时光怎么流逝,有一件事却让我永不忘记。
那是二年级的一件事。我们数学测验后,老师发下卷子,我一看,啊!又是100分,全班第一名。我高兴得手舞足蹈,望着卷子上那鲜红的“100”,它好像在对我微微笑。忽然,我发现一道式子写错了,6x6=“42”。这时我心里忐忑不安,再一看“100”,觉得不是在向我微笑,而是愤怒的看着我。不一会儿,同学们都来恭喜我,那时,我恨不得变成一只小小的蚂蚁,找个地缝钻进去。等同学们走了,我心想:“大家都己经知道我考100分了,如果再改一下答案那多不好啊;再说,如果告诉老师,就会被扣去1分,第一名就保不住了,因为我的对手王丽婷考99分。”我一想,就没有告诉老师。
放学后,我独自走在回家的小路上,心里很不安稳,好像感觉背后有一大群人在笑我:“你是不诚实的人,会撒谎,不是好孩子………”这些话仿佛一直在我耳边回荡。要是往常,我当然不会这样,老早就举起卷子大喊:“妈妈,我今天又得了100分!”可今天,我连卷子都没拿出来给妈妈看一眼,妈妈是个很严肃的人,她一向对我要求很严,如果让她知道不仅要改分,还要遭受一顿暴打。
这天晚上,我无精打采吃饭,只慢吞吞地吃了一会,便洗洗睡了。可是,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,想着想着我就睡着了。不一会儿,我脑子里又出现同学们嘲笑我,他们的声音越来越大,好像整个世界都能听到,把我急得醒了过来,原来是个梦。我躺在床上想:在老师以及父母的心里我一直都是好孩子。而《木偶奇遇记》里的木偶是一个爱说谎的人,主人便立下一个规矩,如果再撒谎木偶的鼻子就会变长,最后木偶的鼻子能有千尺高。想到这里我感觉我要诚实,我再也忍受不住这种折磨了,决定明天一定要告诉老师。无尽的黑暗中,我睁着两个又圆又亮的眼睛……。
第二天,我根本顾不上吃饭,到了学校,把这事告诉了老师,老师夸奖我是一个诚实。乖巧的好孩子。
这件事己经过去了三年了,我仍然忘不了。