在一个森林中,有一只爱吃小动物的大灰狼,不少小动物都遭到了他的毒手。最近,连小羊的朋友小白兔也差点被他吃掉了。小羊决定给大灰狼一个教训。
一天,小羊故意跑到大灰狼经常出没的的地方,让大灰狼发现。大灰狼看见了小羊,馋得直流口水,马上冲了上去,对小羊说:“我要吃了你。”小羊又装出一副十分害怕的样子,对大灰狼说:“我现在很瘦,没多少肉,只剩皮包骨头。不如你去那边的草地上给我弄些青草,让我吃饱了,你再吃我也不迟。”大灰狼,说:“我带你去。”其实,这些都在小羊的预料之中。
到了草地,小羊知道哪里有猎人布下的陷阱,就故意去陷阱旁边吃草,让大灰狼跟到陷阱旁。小羊趁大灰狼不注意,一使劲,把他撞进了陷阱。大灰狼恳求小羊救他出去,小羊说:“你这是多行不义必自毙。”大灰狼又威胁他说:“不救我,小心以后我出去吃了你。”小羊笑道:“那好,就等你出来以后来吃了我。”在小羊走后,猎人来了,抓走了狼。
从此,大灰狼再也没有出现在这个森林里。