这是一节让我印像深刻的作文课,这节课让我知道了当盲人是多么不容易。
一上课,王老师就告诉我们,今天要玩一个好玩的游戏:闭着眼睛走出教室。我们听了都很兴奋。
王老师宣布规则后,首先上场的是何玮昊,只见他蹦蹦跳跳地走上讲台,是那么的兴奋,没有一点紧张的样子。
“现在要给你戴眼罩了,你害怕吗”?王老师问。“有些担心,不过我相信我自己行!”何玮昊仰着头自信地回答。何玮昊戴上眼罩后,在地上转了三圈。开始行动了,你看他那样子,丝毫不像戴了眼罩的人,连转弯也没有停下片刻。就快要走出教室了,王老师却让他停下,又叫他转了三圈。转完后,他双手抱着头,像一只无头苍蝇一样晃来晃去的。完全没有了刚才那气势。他只能伸着双手慢慢的向前摸索着,你瞧!他一会摸到黑板,一会又碰到桌子……最后,他终于走出了教室,我们兴奋地叫喊着。
第二位上场的是胡颖彤。她的行程可没有何玮昊那么顺利了。转完三圈,她就已经没有了方向感,到处乱撞。同学们看到后,便掺和在一起起哄。有的人说:“像右转。”又有的人说:“直走”。搞得她不知道该听谁的。大约过了两分钟,她才慢慢地摸索前行。这时,一位同学飞快地跑到门口,把她的身体一转,胡颖彤的身体便面对着黑板方向了。“哎呀,我这是在哪儿?”她用手四处摸着,还真像个盲人。“在太空呢!”“在印度洋。”同学们不怀好意的回答她。当然她没有听信同学们的话,只是凭着自己的经验摸索着。只见她慢慢地朝门口走去。“她会走出去吗?”“不会又有人恶作剧吧?”我正想着,这时同学们七嘴八舌地讨论着。终于,她走出去了。
如果是以前,我见到盲人一定会在背后偷偷地笑,笑他们的动作是多么的笨拙。但是上完这节课,我知道了原来做一个盲人是多么不容易。我以后一定要好好保护好眼睛,让光明永远留在我生活的世界。