经过几天的准备,学校的红领巾义卖会终于开始了!老师让我们在地上铺好布,摆好物品,开始叫卖。
同学们一个个精神抖擞,看到有位顾客走过来,就热情地推销自己的物品。这位顾客是男生,我们就推销书本,悠悠球之类的,我们每个人七嘴八舌地说着,那个男生好像真的动心了,我们更加有动力了,开始说价钱:“要不然算你三元吧!”那个男生有点犹豫,我们趁热打铁。“你看,这还带一把精致的小锁,而且页数那么多,那么厚,已经很实惠了!”那个男生一狠心掏钱买下了这本练习本。我们都欢呼起来,虽然天空中下着小雨,我们似乎没受一点的影响,卖劲十足,这卖货也不是那么难呀!
可后来,我们就不再觉得卖东西是件那么容易的事情了。那位顾客走后,就没有几个顾客来买东西了,而周边小摊上的人怎么那么多呢?我决定出去探究敌情。我到那边一看,都被吸引住了,他们有的举办了抽奖活动,有的举行买一赠一的活动,五花八门。
我们自身包装上也差人一等,别人有的带帽子,有的在胳膊上贴着心形的“爱心大使”,我还看见有人走动着推销,不一会儿就卖出了一大堆物品,我决定采用这个办法,回到自己的摊位。我拿起饰品,就开始寻找目标,找到了一个概念级的女生,我想她一定会喜欢这折叠梳子,上面有个可爱的卡通日本女孩。我跑过去,开始以我的“三寸不烂之舌”介绍,终于成功卖出了这把小梳子。当然,我也被泼过一身冷水,我刚拿着签字本向一位小顾客推销,她就说:“不买!”这种尴尬遇到了好多次。
这次义卖会对我来说意义非凡,让我锻炼了交际能力,我也感受到父母挣钱的辛苦,更让我懂得了帮助他人的快乐!