秋天到了,洛阳城里格外热闹,到处都是欢声笑语。大街上灯光闪烁,人来人往,车水马龙。有人在卖月饼,有人在表演杂技,一派繁华的景象。而我却一个人孤零零地站在一个角落,看到街上的人个个欢天喜地,我对家乡的思念之情油然而生,回忆起童年时在家乡度过的美好时光。我突然想给家乡的亲朋好友写一封信。
我赶紧回家,找出笔墨纸砚,开始给我的朋友写信。我在信中提到了我对家乡的思念,还想起了童年的一些美好的回忆。我还跟她说起了小时候一起捉蜻蜓的游戏……这些事情已经成为我童年时最值得怀念的时光。最后我还让她替我问家人好,还让她等我回去,然后我们一起回忆童年。
写完信,我把信封好,赶紧去找捎信人,让他把我的信带给家人。捎信人临走前,我又叫住他,说:“等等,我还想再加一句,请稍等一下!”于是,我又回去检查了一下,然后又加了几句,最后才把信交给捎信人。直到捎信人的背影渐渐远去,我才依依不舍地回到自己的房间。