每个人的家乡都有自己独特的味道,我的家乡也是如此。
身处春天,家乡的味道充满希望,农民伯伯拿上一株株幼小的秧苗插入稻田中,那些充满希望的秧苗扎根于这片黑土上,等待着丰收,这味道也是人们农忙时劳动的味道。
夏天,家乡的味道具有活力,万物都变得生机勃勃。你瞧!池塘里的小鱼欢快地在水里穿梭,宛如一道流光溢彩的风景。荷叶从水面伸展开身体,抖擞抖擞精神,每一片荷叶上都似乎有生命力在颤动。荷花也开了,仿佛是一位位亭亭玉立的粉少女,池塘旁边的冬青树,叶子油亮油亮的,撑起了一片片浓浓的绿荫,给我们带来凉爽。
秋天,家乡的味道便是丰收。田野中的金黄色的谷穗成熟了,如同一片金色的海洋,一粒粒饱满的谷子像一个个有学问的学者一样,弯下了腰。果园里芳香四溢,瓜果飘香,有红红的苹果,高高地挂在枝头,像一盏盏灯笼,梨也成熟了,黄橙橙的,像一个个勇士。
冬天,家乡的味道开始封存。大雪纷飞,地上被雪覆盖上了一层厚被子。这时,便没有植物再生根,发芽,结果了,不是安眠而是它们正藏在地底下积蓄力量,为了来年春天能更好生长。
这就是我家乡四个季节不同的味道,教会了我要在正确的时候播种希望,并努力生长,充满活力,收获成果,最后再更好地积蓄力量。