呼呼……哗啦啦……马路上,景色一片朦胧,汽车来来往往,树上的小鸟被雨淋得“叽叽喳喳”地叫。来到学校,我看到同学们纷纷拿着雨伞、穿着雨衣,校园变成了一片花花绿绿的世界,把操场遮得严严实实的。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好象是夏姑娘正发泄着心中的不快。
有的人反而不在意,倒觉得怪好玩的,你看,他们用雨水玩起了“打水仗”,有的穿着雨靴在水里蹦蹦跳跳……乐趣无穷。
夏天的雨来前天气沉闷,雨后空气凉爽;夏天的雨下少了会让人感觉不痛快,下多了则会闹“水灾”。
夏天的雨让我喜欢让我忧!