在我的记忆当中,我从来没参加过学校组织的任何体育比赛。在我的强烈要求下,同学们推选我参加了上周的1200米长跑。爸爸为了给儿子加油,也来到了运动场。
那天,阳光明媚,天气晴朗,同学们满怀期望的等待着比赛的开始。我是第六组的运动员,看着前面一些对手的比赛,我心慌及了:这可怎么办呀,这些人如此厉害,我肯定是最后一名了,上天保佑,希望我能跑出好成绩。
终于到我了,我的心像小兔子一样“砰砰”的乱跳。只听罗老师一声令下,我们像离玄的箭一样飞快的向前跑去。我想:一开始不要跑得太快,这样就可以保存体力,想着想着我便放慢了速度,果然,他们在第二圈时就没有了力气,而我却像猛虎下山似的赶了上来,进入第三圈。
完了完了,在第三圈我也没有力气了,心想:这可怎么办呢,后面还有七圈,我怎么跑得过去呢?我越想越急,速度也慢了下来。同学们看我慢了下来,就拼命的喊:“涂鑫宇加油,涂鑫宇加油。”这时爸爸也大声喊:“加油,你一定能形的。”听了爸爸和同学们的鼓励,我的速度也慢慢增加了。一个圈、两个圈、三个圈……终于在我跑完最后一个圈时,罗老师大声说:“二名到。”听了罗老师的报道,我惊喜万分,那疲倦劲早已飞出九霄云外。
虽然是小组第二名,但是这一次却在我的体育生涯中是一个里程碑。