记得在三年级的时候,因为临近期末考试了,试卷和复习资料多得能堆成一座小山。于是老师便说:“同学们,因为最近的试卷和复习资料太多了,如果放在书包里不仅会增加重量,还会很乱。所以,我建议同学们去文具店买个文件夹,上下学就会方便些。”我们齐声说:“好的,老师,我们知道了!”于是我在放学时,去了学校附近的逾越文具店买了一个文件夹,便回家了。
我回到家,从书包里抽出这个文件夹,细细地看了一遍,发现它并没有很多好看图案,只呈现透明状。文件夹的正面两排边边都由两列小灰点作为装饰。上方是开文件夹的地方,有一个深粉色的按钮,只要你从下方一按,文件夹便会自动展开。文件夹的背面图案是一只游出水的海豚,自豪骄傲地仰起了头。再看看文件夹的里面,是一长串的标签,由一种颜色分为两个标签,一个是空白的,一个是有字母的。后来我才明白,原来只需要把这两个标签一同裁剪下来,然后在空白那一处写上分类,则背面就是有字母的那一面。于是我数了数,一共有十三个可放东西的地方。我便先分了七类,分别是:其它类、语文类、数学类、英语类、语文复习资料类、数学复习资料类和英语复习资料类。
自从有了这个文件夹,我的试卷和复习资料就再也不愁找不到了,这个文件夹给了我很大的帮助,我一定会好好爱惜它的!