冬天静悄悄地来了。这几天,天空阴沉沉的,雾气笼罩着小镇,模模糊糊,朦朦胧胧,一切都泡在牛奶里一样。往日透明得如同玻璃般的天空消失了,冬爷爷仿佛着拿着灰色铅笔,轻轻地在洁白的云朵上涂了一层又一层,阴云密布。路两侧的树,还不停在落着叶子,可它们不是原来那鲜艳的绿色,而是枯黄,有着像老人脸上的皱纹。落叶再也不是像蝴蝶那样纷飞而下了,一阵刺骨的寒风吹过。枯叶“一窝蜂”地从枝干上棹落下来。
立冬了,雨水增多了。依旧是淅淅沥沥的小雨,落在房子的屋顶上,发出的响声像是电影里的古典钢琴曲。雨水不断冲刷着城市每寸土地的表面,好像把沥青路面上的灰尘洗刷掉了,一个个凸起的小石块,犹如黑珍珠一般散发着光芒。
校园里的桂花香逐渐淡了,那金黄色的小花也逐渐褪色,黯淡下去。它就这样无声地来,无声地去。
路上的行人有的穿上了风衣,有的围上了围巾,有的还戴了口罩,都把自己裹得严严实实,不让寒风“侵蚀”自己的身体。公园里锻练的人也少了,往日,早上六点就有老人在公园里散步、运动,而现在,公园里几乎是空无一人,只有清洁工人还在坚守岗位,认真地打扫着每一个角落。
冬风就这样无情地吞噬了秋天丰收的色彩和清澈的天空。冬天,就是灰蒙蒙的一片,无比漫长。
立冬了,到处都能看出冬天的气息、冬天的脚步、冬天的身影。冬天就这样默默到来,悄无声息。