下雪的前一天,天空一直昏沉沉的,像一个生气的娃娃;北风呼呼地刮着,行人不禁把头缩进领子里,快步跑着。晚上十一点多,我正在美梦中,窗外的声响一下把我惊醒。凭直觉,我知道下雪了。狂风咆哮着,发出 “唔……”地声音,奏起了响亮的乐章,让人不由自主地发冷。
迷迷糊糊一直睡到天亮,我想起晚上的事,一激灵跑出来。啊。我眼前出现了一片银装素裹的世界:一朵朵晶莹的小雪花还在不停地飘落,星星点点落在大地上,那房顶上,树干上,留下雪姑娘的足迹,穿上了美丽的衣裹,像一个洁白的童话天地、整个世界在一晚变了样。走进院子,雪在大风的怂恿下,像一个淘气的精灵,一会儿在天空中飞舞,好像在表演舞蹈,一会儿又在树干上休息,像一位长途跋涉的老者;一会儿又你追我赶,嬉戏玩耍;一会儿又偷偷地钻进我的脖子里,凉冰冰,冷滋滋的,又有一种莫名的温暖。我穿着妈妈坚持要我穿的“企鹅装”,在雪中漫步。校园里,同学们兴致勃勃地打雪仗,滑冰,有位同学还在手心堆了一个一分米长的雪人,乐呵呵地笑着,哈出的气徐徐在风中消失。我也伸出躲在口袋里的手,轻轻接了一片晶莹剔透的小雪花片,可它在我手中一刻不休就急急离开了,只剩下一滴小小的水珠。凤一吹,它动了圆鼓鼓的身子,继续呼呼大睡。
我喜欢冬天,更喜欢冬天美丽洁白的雪。虽然它没有询丽多彩的外貌,虽然它的生命极其短暂,但它的素雅,高贵别具魅力。无暇的雪花,你会一直留在我的记忆中,直到永远……