北京时间14点整,我们全体三四五六年级每班各派出一名小记者和一名科技组的同学前往苏州科技学院参观。一上车,便听见热闹的笑声在大巴中回荡,转眼间,半个小时过去了,我们到达了科技学院,大学生们对我们的到来十分欢迎,并立即将我们领进了学院中。
首先,我们参观了建筑馆,里面有许许多多,各种各样的别墅设计,它们的形态精妙绝伦,大家惊叹不已,无不佩服,都认为大学生很厉害,建筑技术也很一流,接着,学院的大哥哥和大姐姐又分别给我们讲解了别墅的基本构造,那流利的话语又显示出科技学院中的大学生对建筑十分熟悉,又在建筑方面有很多的优势。
然后,我们迈着整齐的步伐进入了射击馆,里面的各种拥泡沫等工具做的物品,都使小记者们引人注目,叶吸引了各年级的科技组的成员。最厉害的是切割泡沫机,它只要将开关开好,便在一根线上辉发热,接着泡沫便可以任意切割泡沫的厚薄程度,当他们将泡沫切成0.05mm时,大家张大了嘴,好像一个“O”型。
后来,我们有分别取乐激光设计馆,科学实验室等等大学生门做东西的地方。最后,我们拍了一张合照,还拿了一些建筑,满载而归的回学校了。
这次科技之旅,让我明白了:不是什么生就会做一件事的,只要付出努力,就可以将再难得事情完成。