早晨,天乌蒙蒙的,我心事重重地来到学校。今天将可能是可怕的一天——星期五,经过前段日子激烈的竞争,考试成绩已经出来了,就在今天公布。
“叮铃铃……”一声声急促的上课铃响了起来,老师抱着一大堆卷子站在讲台上,下面议论纷纷,“卷子,糟了,我肯定没考好,今天回去一定要尝尝‘肉丝面’的味道了!……”说着那个同学还叹了口气,我也紧张到了极点。“安静,安静”老师对我们进行了一番训话后就开始发卷子了,同学们的心也都提到了嗓子眼。
“谭燕青,第一名93分,”“杜梦琪,90分,曾浩然,90分,王梓越,89分……”老师手中的试卷在一份份减少,快去了一半了,怎么还没有念到我,老师是按分数从高往低念的呀!完了!看来我已打入差生一类了,我深深地低下了头,头脑里一片空白……
“郑晓岚,78分”,我红着脸站起来,快速地冲到讲台上,拿过卷子,又逃也似的回到座位上。看了看那红红的分数,我呆呆地一句话也说不出来,一个个红叉都像在裂开大嘴嘲笑我,我的心里好像被它们一刀刀割着,难受极了,我不断的安慰自己,郑晓岚,你考试前不是挺自信的嘛?我凝视着窗外的一切,小雨在为我悲伤,花草在为我哭泣,天地为我忧愁,今天的一切是那么令人难以置信,我发现自己是一直被打败的战鸡,没有了一点儿信心和勇气,唉!我该怎么对爷爷奶奶交代呢?我该怎么跟在老家做生意的爸爸妈妈交代呢?
唉!今天真是悲催的一天!