五年级我的作文
俗话说得好:“生命在于运动”。既然生活着就应该运动,人们都说书是人精神上的运动,那就说明运动也不亚于看书的益处。
寒假里,爸爸好不容易苦口婆心的说服了我一通,我才答应一起和爸爸去打乒乓球。到了目的地,我和爸爸来到一张乒乓桌前,我冻僵得通红的手拿着乒乓板,看起来挺别扭的,手根本感觉不到握的是什么。只见乘我不留神,爸爸已经发球过来了,我手一挥,没打着球拍,反而打到了手,由于用力过猛吧,手指火辣辣的疼。爸爸走到我身旁,纠正我拿球拍的姿势,“球拍要朝正前方,不能向上斜,这样打出去的球就不会偏了。”爸爸边说边回到原位,开始第二次的响我“发起攻击”,我把球拍往上一挥,球又打偏了,我点想打退堂鼓了,但是一想到这可是一次难得的机会,我就开始我的乒乓“训练”。微笑面对,爸爸的“袭击”我的球拍一次次的想去抵挡“攻击”,却捡了一次又一次乒乓球;“注意板朝前,不要向上!”在爸爸的不断提醒下,接球的次数也越来越多,从原来的一二次到基本上全部接住。我也在自己的水平不断提高下,感到了打乒乓球的乐趣。
尽管那天打得汗流浃背,人也精疲力尽了,但是却得到了不少的收获。我收获了许多许多,我所学到的技巧,我所感受到的快乐,更多的是通过这次训练所感受到的。平日里,妈妈总说我是“温室里的花朵”,只是整天待在家里,什么运动都不做。但是经过这次乒乓球的“训练”, 我感受到了运动必须持之以恒,努力才能获得提高,锻炼更能让自己变得意志坚强、体魄强健。
哦,我锻炼,我快乐!