五年级我的作文
“人类一思考,上帝就会笑”,笑什么呢?不思考,上帝就会恩你吗?虽然我的性格看起来比较内向,但是我也爱思考,而且思考的也不比你们少。人人都会犯错,老师也不例外。老师在课堂上也会犯错,老师犯错了怎么办呢?那就要看我们爱不爱思考了。
记得在一节数学课上,老师在讲一道数学题,题目是:“甲乙两人上楼梯(从一楼开始)。甲第一次上到四楼,乙第一次上到三楼。问甲上到十五楼时,乙上到几楼?老师说:“这道题应该写十楼,因为甲第一次到四楼,其实爬了三层;乙从一到三楼,其实爬了两层。”但我写的答案是十一楼。我是通过画图得到的答案,应该是对的,可我的答案为什么和老师不一样呢,我想到了不太可能的结果,会不会是老师错了?我在那里绞尽脑汁,想证实我这个观点,并画了画。最终得出老师在最后得数上忘了加上一楼的这个“1”了。
想到这里,我决定去找老师,在老师走到教室了的那一刻,我鼓起勇气,三步并作两步地走到老师的身后,但想起数学老师那张严肃的脸就不敢说了,我心里拼命地想:“有什么大不了的,有什么大不了的……”终于走到老师面前,我对老师讲了我的想法,并给老师看了我画的图,告诉他得数上忘加了数字。老师细想后,说:“这题是我的错!你真是一个爱思考的孩子啊!”听后,我又蹦又跳地回到了教室。
是呀,每个人都有可能犯错误,但只有爱思考的人才能发现,不是吗?