孝顺方针
每个人都有自己的叛逆期,我也不例外。
大哥在父母眼里是孝顺的儿子。
他总会很耐心的听从父母的教诲,无论对错,都能虚心地听完。而我却不一样,每次都为芝麻大点的小事与父母争吵。每次与父母不和,我会愤怒地摔门躲进房间里。大哥总会邹邹眉头,然后轻轻敲着我的门说:“筱米,是哥,开开门。”这一刻,我开始感动,知我心大哥也。我总能听大哥把话说完,即使是批评,我也很喜欢。
勤奋方针
大哥在我们眼里是个憨厚老实的大哥。
大哥现读大专,汽修专业。汽修并不是他喜欢的项目,但他不管有多辛苦,都一直很努力的学习。不论怎样,大哥都会为自己的选择而负责到底,他一直都很坚强。
“筱米,你一定要勤奋,把该做的事情都做完,在做其他事情不就容易多了吗?”“要加油哦!”
鼓励方针
大哥即使学校,也不会忘了鼓励我。
“筱米,在家要听话,认真学习,不要只顾玩,多帮帮妈妈的忙……”这一串唐僧似的话语,就像心里的一股暖流……
生活是一朵流云,我们不知道它转向哪一个方向,我们唯一能把握的就是让自己的心不沮丧,有希望,保持快乐。