万物皆有生命,生命,我想对你说……学会感恩拥有生命,第一个要感谢的当然就是我的父母了。他们给了我生命,这样的无私,这样的宽容。当我呱呱坠地时,母亲释然的微笑。当我年幼无知时,父亲严厉的批评。这些我都应该感谢。因为他们都是为了我。母亲节。今天很兴奋,因为是母亲节的关系。早早得起了床,在厨房里忙个不停。
荷包蛋、面包、牛奶……哦不,妈妈不喜欢喝牛奶,对了,豆浆……繁忙的早晨,从未进过厨房的我亲手为妈妈煮了豆浆。只为了报答她之前对我的照顾。尽管我知道,妈妈对我的情谊,我是永远也报答不了的。把食物全部摆放整齐,留了一张字条:“妈妈,母亲节快乐!”出了门,站在门口,从未有过的满足之感油然而生。或许是因为自己干的事把自己给感动了吧……回头偷偷瞄着虚掩的门,直到妈妈睡醒了出来。看着母亲日渐衰老的样子,很心疼。她看到了桌上的早餐,先是很诧异,之后发现了字条。
看了上面的话,笑了。此时我发现,母亲很美……生命,我想对你说,我们要学会感恩。
学会宽容宽容,我最渴望别人在形容我的时候用上这样一个形容词。跟徐徐吵架了。很伤心,因为她是我最好的朋友。其实事情的开端很简单,因为对某些事情的看法不同。但是我是个脾气暴躁的人,争执着,就变成了争吵。最后当然就是谁都不肯让步,残局。后来,徐徐让步了。我成了胜利者。当然,这样的胜利显得我很没风度。虽然我知道这一点,但是还是没有原谅她,只因为我不愿低下自己骄傲的头颅。晚上一个人在街上走着,秋风瑟瑟,突然感觉到一股莫名的凄凉。如果这个时候,有个朋友在自己的身边嘘寒问暖一下,那应该是件很感动的事情吧。想到了徐徐,发现了自己的不是。“徐徐,我知道是我不好,你原谅我好么?”很简单的一句话,我却要经过很长时间的思想斗争才能说出口。“呵呵,没事啦!我都忘记了!我们是好朋友,不用在乎那么多!”她欣然接受我的道歉。有时候我就是那么小心眼。但是这次,我摆出了高姿态,主动承认了错误。一瞬间我觉得自己其实很伟大,对人很宽容。这样的感觉,不错。生命,我想对你说,我们要学会宽容。
学会珍惜生命很短暂。我们却总是不懂得珍惜,常常错失了一个又一个机会。演讲一向是我的专长,对于各类比赛我也是乐此不疲。可是同样我也是个略微有点慵懒的人。慵懒,我的致命伤。一早,又有一个比赛,可是却怎么也爬不起来。只因为我的贪睡,结果,错过了这个比赛,也错过了一次大显身手的好机会。很后悔,但是这个世界上没有后悔药,所以,后悔也只能是徒劳了。其实生命就跟机会一样,很少很短暂,要看自己会不会把握。几十年的生命,其实一眨眼就过去了。生命很短每个人都知道,但是珍惜生命珍惜时间,又有多少个人知道呢?
生命,我想对你说,我会学会感恩,学会宽容,更加会学会如何珍惜你,把握你!生命,我想对你说……