有句俗话说,不听老人言,吃亏在眼前。但我一直都不相信,真的,而且实践也验证了我的想法是正确的。
事情是这样的,那天在学校,老师讲一道数学题,说这道题只有一种方法。听老师这么一说,我就想,老师说有一种,难道就只有一种方法?如果我再研究出另一种方法,不就让同学们对我刮目相看了吗?于是,我就开始仔细的做,又在草纸上演算了好多遍,终于想出来了!于是,我兴高采烈地拿给老师看,可老师说不对,就这一句话让我失去了信心,然后老师又说:“这道题你不可能成功的,放弃吧。我说了只有一种办法。”
可是我有个倔强的脾气,我不能就这么放弃,我要继续去钻研,一定要找到另一种方法。我又研究了好几天,吃饭也想,睡觉也想,连上厕所也在想,终于,我又想出了一个方法。可就是不知道对不对,然后我提心吊胆的拿给老师看,老师一看,非常惊讶:“恭喜你,你成功了!连我都没想到啊!”听老师这么一说,我心中心花怒放,真是太开心了!老师还当着全班同学的面表扬了我,说我有创意,有想法。
我相信,走自己的路会有更多的收获,虽然这个过程会遇到很多的挫折。但如果只走别人走过的路,可能也会成功,因为这一路会很平坦,但收获的东西不会很多。所以在生活中,我们不妨去撞个南墙,那里会有另一番的风景。