我的好朋友徐媛媛家养了一只小花猫。它玲珑的小面孔上,嵌着一对明亮的眼睛,长着一身赤褐色的毛,美丽极了。圆圆的头上坚着一对三角形的耳朵,嘴的两旁长着三根胡须,那四条不太粗的脚掌上长着锋利的爪子。
小花猫非常机灵。有一次,我到徐媛媛家去玩,正好徐媛媛的妈妈给她煎了一条小鱼,并嘱咐她小心一点,别让小猫看见了。她点了点头,从妈妈手中拿过煎好的小鱼向外屋走去。刚走几步,就听见小猫喵喵的叫声,她说:“小猫可能在外面。”她转头向屋里走去,把门关得紧紧的,又跑到窗前,把窗户关得严严的,心想:小猫不会来了。就放心大胆地吃起鱼来。没吃几口,面前好像站着什么东西,一看,原来是小猫。当时,徐媛媛非常惊讶,小猫是从哪里来的呢?正在这时候,小猫已经跑过来跳到徐媛媛的腿上,伸着爪子正要抓她手中的小鱼。徐媛媛急了,连忙喊了一声:“妈!”小猫听见徐媛媛叫,马上从她腿上跳下来,好像怕徐媛媛的妈妈似的。过了一会儿,小猫见徐媛媛的妈妈没有来,又开始抓她的小鱼。她不让,把小鱼举得高高的。小猫用两只爪子使劲抓徐媛媛的小鱼,把她的手抓了几道白樱徐媛媛只好把小鱼扔在地上,它马上从徐媛媛腿上跳下来,跑到鱼旁,对徐媛媛叫,好像在说:“你输了。”说着,低头吃起鱼来。
我喜欢徐媛媛家的小猫!