人们常说“母爱如水”,而忘了“父爱也如山”啊!
父亲,一个充满威严的称谓,我忘不了您的谆谆教诲,忘不了您对我的一句句安慰,忘不了您对我的信任,忘不了您对我鼓励的眼神,我忘不了,我忘不了,我忘不了。
记得那一次,我被老师冤枉了,我只想回家诉一下苦。我对您诉了苦,您只是淡淡地说了一句:“如果你受不了冤枉,你受不了别人对你的质疑,你还怎么能在这个社会立足呢?你要用自己的事例证明给别人看。”你的这句话让我明白了,要让别人信任你,就必须要足够强悍,你要受得了别人的冤枉,才能在社会上立足。我看见父亲那信任和期待的目光,我明白了。
虽然您不会安慰我,只能教我坚强,再坚强一点!但我从来没怀疑过您对我的爱。
那一次,我和您兴高采烈地去报名参加游泳比赛。走在路上,一辆车碰到了我一下,您发现了,要去跟车主打架。您为了我,这样做值得吗?您为了我挑起双方的争执,您这样做,值得吗?这只能说明,父亲,您太爱我了!
如果说,您是父亲,倒不如说是兄长!你知道吗,您是一个幽默的人,您是一个爱开玩笑的人。我惹妈妈生气时,您叫我去亲妈妈一口,结果妈妈真的阴云转晴,我也就化险为夷了。您经常问我谁是我们家的老大。我会说是妈妈。但是我却知道我们家真正的老大是您,我们家一手持家的人也是您,我们家的顶梁柱也是您,我们家只有您说的话说了算。
父亲,您的脸上多了几丝皱纹,您饱经风霜的脸上也有了许多的沧桑,您的头发花白了。
爸爸,我爱您!