同学们,你一定去过豫园吧,那真是一个热闹非凡的地方。那元宵节晚上豫园你见过吗?如果没有,就请跟我来吧!
20xx年牛年元宵节特别热闹。置身于古色古香的飞檐翘角,流连在五光十色的民俗灯海,在上海这个日渐国际化的大都市里,春节逛豫园灯会,也许是最有传统年味的新春乐事了。
今年的豫园灯会以牛”为主题,牛是脚踏实地、勤劳勇敢、无私奉献的代名词。一个长7米、高3米的巨型“牛灯”在上海豫园元宵灯会上闪亮登场。“牛灯”的鼻孔还会冒烟,以应和“牛气冲天”的寓意。
中心广场上“金牛迎春贺新岁,普天同庆添万福”的大型主题灯凸显了牛的形态气势,只见主题灯组上一只披着大红“福”绸的金牛昂首扬蹄地踏在各式璀璨珠宝上,刚劲有力的身型充满威仪。珠宝下是金灿的麦穗和喜庆的鞭炮元宝,一群赶来拜年迎新的生肖兄弟和中国娃娃形态各异,或挠头抓耳,或手提灯笼,或燃放鞭炮,或作揖拜年……
豫园让许多国内外游客了解中国的历史文化和民族特色。明年的元宵节我等你来。