我爱春天。
因为,春天是快乐的。草地上,孩子们开开心心、高高兴兴地放风筝,所过之处都有快乐的笑声,让人莫名的感到愉悦。大人们也很开心,几个女人在一起聊着家常,男人们则是聚在一起聊运动,谈论着国家大事,时不时发出几声爽朗的笑声;老人们在空地上打着太极,虽然他们已经累得满头大汗,但是他们从来没有那么开心过。
因为,春天是多彩的。看这里的桃花,穿着淡粉色的素衣,是那么美;它的脚下是绿色的小草,那小草绿的耀眼,绿的青翠,颇有一份喧宾夺主的气势;它的旁边是几棵柳树,柳枝上有一些小芽和叶子,看着十分清新。这些景物放在一起是那么和谐,一粉一绿,一多一少,一高一矮,让人看了就难以忘记。看那里的梨花,远远望去,像一片白雪,耀眼纯洁,看过这幅画面的人,才知道,诗人所描写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是多么贴切,形象。
因为,春天是生机勃勃的。冰雪融化了,泉水发出了“叮叮咚咚”的响声,小鸭子在鸭妈妈的带领下,摇着肥胖的身体,晃晃悠悠,下了水,还真有种“春江水暖鸭先知”的意境;冬眠的青蛙出洞了,开始“呱呱呱”地唱起优美的歌曲,那曲调,让人听着陶醉。鸟儿从南方飞回来了,落在树枝上,草地上,屋顶上。它们正在为青蛙和声呢!许多不知名的小野花都开了,在点缀着野草。竹林里,竹笋都冒了尖,衣服一层层的,似乎是竹子妈妈怕他们生病,特意给它们穿上保暖的。
这就是我爱的春天,快乐、多彩,而又生机勃勃的春天。