古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被我们装饰得楚楚动人。可是,现在我们人类为了自身的利益,将她折磨得遍体鳞伤。人类只有一个地球;地球是我们的家园,我们本应该保护她,让她无忧无虑,而现在呢?地球却面临着严峻的环境危机。“救救地球妈妈”已成为我们每个人口中的话语。
我为地球妈妈的“衰老”而感到心痛,我想:我们是地球妈妈的子女,我们却“恩将仇报”,肆意地破坏它,如果再这样下去,我们赖以生存的家园将毁在自己的手中,大自然将对我们作出严厉的惩罚。
我曾在某个地方看过:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然资源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。” 现在地球上已经有不少生物消失了,环境也遭到了严重的破坏:河水变得浑浊;天空已不再明朗;许多湖水也不再清澈,小鱼也不再在河水中畅游……一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地伤害着地球。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。但是现在悔改可能还来得及,只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将重新变成美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在一望无际的草原上奔放;在美丽的天空下成长,在清澈的河流中沐浴……