在班队课上老师让我们每个人都讲一件在小学五年级的生涯中让我印象最深的事我略过思考走上讲台思想再次被拉到了三年级的某一天-----
那天早上,李老师让我们去走廊读我在走廊读了会书感觉眼皮好重好痛像是有异物顶入,我用手把眼皮撑开,想流点眼泪出来把异物带出来,可等我的眼泪快要流干的时候,不但没有把异物带岀来,反而眼睛又红又肿又痛。就像是一只小兔子。把手放下后,我就把眼睛闭上。我用手摸了摸我的眼皮,居然摸到了凸的地方,我心里一阵感叹这是什么东东?这么大个儿,要快点拿出来,不然伤到眼睛就不好了。又是我又开始使劲的眨眼,可这东西仿佛用固体胶贴在了我的眼睛里。“算了,顺其自然吧,我也不跟你较量了,反正你使终都要出来的。"我在心里安慰自己道。第一节课勉强挺过去了,第二节课我就有点吃力了,虽然戴着眼镜,但是黑板上的字犹如一个个彩色的毛绒球在眼前晃动着。我依靠着同桌,硬是挺了一节课可这异物似乎没有掉下来的意思。"我求求你快点下来吧!我可不想一辈子做兔子啊!"我的眼泪在眼眶里打着转儿,那时的我,如果没有桌椅的依靠,我就要坐在地上了!我心想特恐惧,如果这里一个人都没有,我恐怕就要跪在地上求了吧。下午的体育课上,因为没有带上眼镜,我的视线本来就很模糊,再加上“兔子眼"我走路就像踩在白云上一般。几步之外似乎只能看见人影。这时,阳阳和雯雯发现我不对劲,就走过来问我:"郭郭,怎么……"还没说完,她们就注意了我的眼睛,"你的眼睛,怎么了?""没事,沙子进了眼睛而已。"阳阳又说:"怎么会没事,你的眼睛都肿成这样了还没事?”这时,雯雯早就拿着纸巾去弄到温水了,我把温纸巾往眼睛上一放“出来了!”我把温纸巾拿下来,只见一粒沙子躺在纸巾上。“好些了吗?”“你说呢?”虽然这些都是小动作,但却是我心中永恒的太阳。
我讲完的时候,教室里响起了热烈的掌声,同学们的深厚友谊,我定将铭记于心。