我,是一只老鼠,一只普普通通的老鼠。虽说人人都不喜欢我,但是,我的小主人就不一样了。他很喜欢我,每天都给我新鲜的食物吃,又让我在家里乱跑。我是一只平凡的老鼠,却过了不平凡的一天……
这一天,我正在晒太阳,晒了一会儿,小主人就和他爸爸一起出门了。他们临走的时候,我也跟了出去。
一出门,外面的老鼠用羡慕的眼光看着我,它们都说:“你可真厉害呀!能和人类平起平坐,实在太厉害了!”我听了这话,心里高兴极了!第一次出门就有老鼠夸,真棒!
我跟着小主人来到一条小巷里,小巷里的野猫虎视眈眈地望着我,说:“可恶!如果不是有人类护着你,我早就把你吃了!”我趾高气昂地从它们面前走过,看着它们流口水的样子,真是笑死我了!哈哈!
过了不久,小主人发现了我,把我训了一顿。不过,我还是很开心。一只平凡的老鼠,走在猫的面前,猫居然不吃!你说,是不是很不平凡呢?