自此上次兔子和乌龟的比赛完了以后,已经过了80多年了,现在是20xx年了。动物们在城市里盖了一座座动物大厦,动物们可以舒服地住下去。
呦,这次兔子和乌龟是邻居,兔子想起了那多年来的羞耻!决定和乌龟再比一场赛。便下了个挑战书,他是这样写的;乌龟,来比赛吧!写完后,放到了乌龟家门口。乌龟看了后,说;“兔子兄弟,我们自己是不是该反省一下了?”兔子愤怒地说;“不,是你该反省一下了!”“好吧,那我们去哪比呢?”乌龟有礼貌地说。“哼!就在这高达99米的动物大厦比赛!起点是1楼,终点是99楼,就这样定了!”兔子说,“好的。”比赛那天,兔子想;我终于可以报羞耻之罪了!他请来了大象来当裁判员。“预备——开始!”大象喊了一声,兔子就飞快地跑了起来,乌龟则慢吞吞地向电梯走去。兔子用了5小时才走到了99楼。“哈哈哈!!~我赢了!”兔子高兴地喊。“喂,老兄,你踩到了我的壳啦!”乌龟不紧不慢地说。原来,乌龟是乘坐高科技的电梯上来的,速度当然比他快啦!结果是乌龟赢了!小朋友们,我们不能像兔子那样不懂得创新,要像乌龟那样,跟着时代进步。