望着明媚的天空,纯白的云朵,我心想:现在真是看荷花的好时机。
来到池塘,一如既往地很安静,我觉得这安静也是一种美。我俯在靠栏上,看着一朵朵亭亭玉立的荷花,颜色各种各样,因为颜色的不同,所以,形状也不同,有的像害羞的姑娘,遮遮掩掩;有的像想一个活泼的小朋友,活蹦乱跳;有的则像安静的书生,静静地看书……
有荷花,那肯定少不了荷叶。荷叶像是荷花的忠诚伴侣,又像是荷花的贴身保镖。它们与荷花一起跳舞,一起欢悦。其实,它还是小鱼们游乐的项目,小鱼们在荷叶下捉迷藏,玩得可开心了,荷叶看到了自己的功劳,还开心于摇着那细长的腰。
河中这么好看的风景,船只一定也有的。水面上大概有三四只,上面坐的人一起有说有笑,十分和睦,像是在赞叹这美丽的景色,又像是在享受的这一切……
直至午后,毒辣辣的太阳才把我唤回来,这才发现人渐渐变少,但荷花依旧绽放着妖媚的姿身;荷叶依旧陪伴着荷花;小鱼依旧在嬉戏玩耍,我慢慢地走,默默地想:如果我是一朵美丽的荷花该多好!