五年级的春节作文
春节是我国人民的传统节日,也有一些传统的民俗。此外,还有一个美丽的传说。
传说在很久以前,有一个巨大的怪物经常在一年的30号晚上跑出去吃人。因为它是在一年的30号出版的,所以人们称它为“年”。它太大了,而且无懈可击。村民们手无寸铁,无法抵抗,所以他们不得不逃离。
一天晚上,村民们正准备打包逃跑,突然一位老妇人出现了。我看到她衣衫不整,脸色苍白。她似乎有好几天没吃东西了。村民们赶紧给了她一些东西,她慢慢地恢复了健康。她问,“你为什么要打包?”这个人说:“每年30号晚上,我们这里都会有一个怪物吃掉村子里所有的人。”老妇人又问,“这是什么怪物?这么多?”“这是一个凶猛的怪物。”“凶猛的怪物?”老妇人知道。“我们做个交易好吗?”老妇人说。“什么交易?”“你给我的食物和住所怎么样,我帮你制服恶魔怎么样?”“你还能降妖吗?这个人非常惊讶。”怎么样?你考虑过了吗?”“好吧,我试试看。"
第二天晚上,“年”又像往常一样来了。但是它东张西望,看不到一个人影。突然,传来一声巨响。年为了成名,看见一个穿红色衣服的老人面带微笑地看着它。“年”是如此快乐,以至于很难看清一个人。他跑得很快,但是在他够到老人之前,他大叫着跑了回来。原来年害怕火和红色,所以一看到火和红色它就回来了。从那以后,“年”再也不敢跑出去吃人了。所以有了春联。燃放鞭炮的习俗。
孩子们也非常喜欢中国新年,因为他们可以得到压岁钱和糖果。我喜欢中国新年,我期待20xx的到来!