上课了,作文班的陈老师一进门就面带微笑地说:“今天我们来玩一个游戏,名字叫画鼻子。”我们听了,都高呼万岁。
游戏开始了,老师先在黑板上画了一个娃娃头像,挺漂亮就是没有鼻子,老师宣布了游戏规则。刚说完,一个个小手就争先恐后地举了起来,有点跃跃欲试的感觉。“李卓聪”老师忽然叫了我的名 字。我听了,连忙跑上讲台,陈老师先给我蒙上眼睛,我感觉有点儿头晕,迷迷糊糊地拿着粉笔,胡乱地在黑板上画了一个鼻子“哈······哈······哈·····”同学们哄堂大笑起来。 “坏了!”我连忙摘下蒙巾,之间同学们笑得前仰后合,有的直拍桌子,有的笑得“金豆豆”都流了出来,还有的笑破了肚皮,陈老师也笑弯了腰。我看了看黑板,原来我把鼻子滑到脸的外边去了,我 也不好意思的笑了,红着脸回到了座位上。
该焦正瑞上场了,老师给他戴上了蒙巾,让他在原地转了三圈,接着又把他带到了黑板前面,接下来,他就开始画了。他非常机灵,先试探性地在黑板上掐了个位置,同学们说:“太低了,太 低了······接着又有同学说:”往右一点儿。“焦正瑞又往右移了一点儿,这时候同学们大声喊道:”对了,对了······“她连忙在哪里画了一个三角鼻,同学们都为他鼓起掌来。
叮铃铃,下课铃响了,可我们仍然兴趣高涨,我想,这次画鼻子游戏真有趣,我真希望下次还进行这个游戏。
我喜欢画鼻子游戏。