星期六,我让妈妈带我去买书。可是妈妈每次都说等一会儿,我现在有点忙。我等了很长时间,最后终于等不下去了。
我便对妈妈说:“妈妈,不然我自己去买书吧。”我看到妈妈的眼中有一丝犹豫,知道妈妈是担心我,就笑着看着妈妈:“妈妈,放心吧,我已经长大了。”妈妈欣慰的点点头答应了。然后我就穿好衣服,兴高采烈地出门了。
一进大商,我就开始东张西望,可是却没找到买书的地方。想了想,我决定一排排地找,终于,在拐角处发现了书店。真的是,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
我兴高采烈地走进店里,问售货员阿姨:“阿姨,有《森林报》吗?”阿姨摇摇头:“不好意思,《森林报》卖完了,你可以去“星星书坊”看看。”我问阿姨:“阿姨,您能告诉我怎么走吗?”“出了南门,向后拐,再走50米就到了。”阿姨指向了门口。跟阿姨说了声谢谢,便根据路线找到了“星星书坊”,顺利地买到了《森林报》,开开心心地回家了。
回到家,妈妈看到我手中的书,摸着我的头,笑着说:“丫头长大了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋。