我是垃圾桶的新成员。今天早上,我被环卫人员分配到学校门口的路边工作。第一天值班,很开心,精力充沛的坚守岗位。
看,有一个阿姨正在吃香蕉。我很开心,这是我的第一个客户!我昂着头和她打招呼,嘴巴张得大大的,但是阿姨在离我不远的地方停下来,才看到她很随意的往我身边一扔,香蕉皮掉在我头上。我太害怕了,根本拿不下香蕉皮,只好让它在我头上随风摆动。真的很不舒服。这时,一些孩子喝着牛奶和豆浆,拿起早餐袋向我跑来。我张大了嘴巴,心想这次他们肯定会扔进我嘴里。谁想到那些孩子的作文也是随便扔的,垃圾不是扔在我身上就是扔在我脚下。我对他们实在无能为力。
突然,我听到远处有一首甜美的歌。我看到一个扎着马尾辫,脖子上围着红领巾的小女孩。她看到我,上下打量我。她伸手去拿我头上的香蕉皮,扔进我嘴里。她弯下腰,把我旁边的垃圾都扔进了我的嘴里。我很开心,心里赞了一句:这个小姑娘真懂事可爱!
下午放学,一群顽童围着我打闹,不小心把我撞倒,却什么都没留下,不顾我摔得遍体鳞伤。直到晚上,几个环卫工人才把我扶起来。
我多么想对路人说:请正确使用我,珍惜我,不要乱扔垃圾!