我们班,可谓高手如云,几乎人人有所长,而我,就是那个名副其实的中等生了。
我羡慕沈琦的反应,周老师刚提问他就举手了;我羡慕岳宇轩的文笔,作文时下笔如有神;我羡慕张译文的英语学习,说起来眉飞色舞,犹如一个小老外;我还羡慕刘正阳的数学思维转换能力,……
或许因为没有信心,才一年级,就已经到了“默默无闻”的地步。又一次考试,考了80分,我彻底没了信心,但是妈妈的一句话改变了我:“要用自己的努力创造奇迹。”我想了想司马迁历经千辛万苦把《史记》写好,屈原被楚平王赶走后写的《离骚》我们的前辈都坚持过去了,我们有什么不能坚持的!
渐渐地,我发现了我的长处:每天我都练习毛笔字,写着写着,对书法感兴趣了,但是随着年龄的增长,作业越来越多,时间往后推,我很晚才睡觉。可我一直坚持练习。老师布置家庭作业,我总会写的很好……经过不懈努力,上课老师一提问我就举手回答问题……
终于,“功夫不负有心人”我考试考了97分,通过这次考试,我找到了理想我正在为这个目标奋斗。
我要感谢那一句话,正是那句话,让我发现了我的闪光点,下课可以和同学嬉戏、打成一片;也正是那句话,使我学会争取、努力。丑小鸭虽然不能在春天变成天鹅,但他用自己的努力飞上天空。
感谢那一句话,感谢那一句令我难忘的话。如果你觉得自己不如别人,不要在意,你要发现自己的优点,而为这个优点拼搏。