马甲,虽然是个小地方,但是生活在马甲镇上的人们,都为一处景点而骄傲。朋友,你们知道那一处景点叫什么吗?对了,那处景点就是雄伟壮丽的仙公山。
仙公山游客多。每逢“五一”劳动节,生活在马甲镇的人们不去哪里,就去仙公山。这时候的仙公山,车水马龙,人山人海,就连唐僧师徒也寸步难行。可不是嘛,看!有位旅客想超过前面那辆车,却被人流挤得找不着方向。
如果想快点上山的,得扶着旁边的小树走过,或者是走上小坡,否则,你就一步也走不了。好不容易到达山上。你可以选择又苦又累的省钱式——爬台阶;或者搭缆车歇歇脚。在缆车上,你可以从窗户上多角度欣赏外面的美丽风景,真的是一举两得啊!到达山顶,俯瞰四周,你会感觉到三个字——“壮”、“美”。
仙公山真雄伟壮丽啊!站在山顶上,你可以欣赏到仙公山全貌和日出日落,站在这里环顾,乌谭映日、仰恩大学以及马甲镇秀丽的风光尽收眼底,好一幅美丽的风景图!仙公山真美啊!站在最高的巨石上时,看着那美丽无比的光环就像是茫茫云海,时而,像嫦娥挥动着白色的纱,在翩翩起舞;时而,又像波涛汹涌的大海,从天外滚滚而来。顿觉腾云驾雾一般,白云在脚下飘逸,给人一种神秘莫测飘飘欲仙的美感。
到了晚上,当你站在山脚下眺望山上,会发现有三种颜色的灯火在闪烁,一会儿变成红色,一会儿变成蓝色,一会儿变成黄色,真是美丽极了。
据可靠资料表明,以前的仙公山设备简陋,经过几年的建设,现在的仙公山不仅设备齐全,设施日趋完善,还被评为4A级别的旅游景点了。
啊!仙公山,你是马甲镇人们人民的骄傲,我喜欢你!雄伟壮丽的仙公山!