这一天,我无聊透顶,想找点儿事做。“丁零零”门铃响了。咦?这个时候谁来我家呀?打开门,我一看门外,惊呼道:“孙悟空!怎么可能?”孙悟空一手放在额前,一只脚立着四处望望,也惊叹道:“这和我们那儿的房子相差好大呀!”我把孙悟空全身上下瞄了一遍,还真是,高兴地对孙悟空说:“我来为你介绍介绍!”
“呀!这是无底洞吗?”孙悟空敲了敲电视机,“原来是块木板。”他不屑地一转身,还瞟了电视机一眼,一不小心按到了电视机的开关,屏幕一下就亮了。他“啊”地叫了一声,灵敏地一跳,躲到了我身后。他摆起架势说:“哪里来的妖怪?遇到俺老孙还不快快投降!”我哈哈大笑,为他解释:“这是电视机,我们可以用它看到各种节目。”孙悟空挠挠头,不好意思地笑了笑。
“哎哟,快救救俺老孙!”我听到叫声,赶忙跑去,只见孙悟空狼狈地在滚筒洗衣机里挣扎。我关掉洗衣机,“救”出了他,他连连向我鞠躬谢恩,还说:“俺老孙差点就命丧黄泉了,谢谢你把我从旋风洞里救出来了!”“旋风洞?”我奇怪地问。“难道不是?”他弓着背,抬着头,眼珠骨碌地转,在洗衣机四周踱步察看。我又告诉他:“这是滚筒洗衣机,我们可以把衣服放在里面洗。”他似懂非懂地说:“哦,它把我当成衣服了。”我欲哭无泪。
“我到你到外面转转吧!”“好嘞。”我和孙悟空来到飞机场。孙悟空眼珠转了几下,摩拳擦掌地说:“这‘大铁鸟’看起来飞得挺快的,俺老孙定得和它比试比试!”他话音刚落,就和刚起飞的一架飞机比了起来。刚开始的时候他们飞得不相上下,你追我赶。渐渐的,孙悟空体力不支,飞得慢了下来,飞机还是按原速度照常飞行着,直到没了踪影。孙悟空飞了回来,一会儿跳到这儿挠挠头,一会儿跳到那儿跺跺脚,怎么也想不通:这只看起来那么笨重的“大铁鸟”怎么飞得这么快?怎么一点儿也不怕累?我指着飞机说:“这是飞机,和马车一样是交通工具,是会飞的交通工具。”“哦,原来如此。”孙悟空点了点头说。
天快黑了,孙悟空也要走了。临走之时,孙悟空开心地说:“21世纪真是太发达了!我回去以后,一定会去给天庭的人说。”我恋恋不舍地说:“你一定还要来哦!”“一定的——”孙悟空骑上筋斗云,不一会儿就不见了踪影。