当所剩无几的冬雪下溢出一抹新绿,当阳光懒洋洋地融化了大地的最后一丝雪白,当被雪花压得枝头弯了腰的花朵又露出一袭桃红,所有的生物都焕发出无限生机:他们知道,春天来了。
细看“春”字,仿佛眼前一片桃红柳绿,仿佛凉爽的清新的风吹进了我们的心房,使人有一种心旷神怡的快乐。春姑娘吹响了春天的号角,奏起了春天的旋律,孩子们从满地白雪的沉闷中醒来,跳着,笑着,闹着,坐在春姑娘的怀里撒娇;孩子们舞蹈着,春姑娘歌唱着,这欢快的音乐声,惊扰了昏昏欲睡的万物:柳枝舞动着婀娜的身姿,桃花露出了久违的笑脸,小溪欢快的流淌……悠扬的音乐声伴随着快乐驻进了每个人的心房。
春其实美丽并不仅仅在于它的五彩,更在于她活泼开朗,把最美留给世界,她有独属于自己的狂欢,有独属于自己的娴静,她带来的都是最好的,她带来最沁人心脾的花香,她带来最悦于人心的明绿,她带来最不宁静的宁静--这才是春的真谛。春的宁静在一只蝴蝶停在一朵花上的静,在于鸟儿轻轻飞翔的静,在于河水缓缓流淌的静。是这种静使人想让时间静止,虽然受那种细致的美。然而不宁静,源于人们心中最明媚的那一抹阳光--如此美好,为何不狂欢呢。