晴空万里的一天,我和妈妈出去买菜。但是由于那时中午,不料我肚子里的“蛔虫”吵得要吃东西,我便拿着妈妈给的几块钱,欢欢快快的地奔向饼摊。
我见人很多,苦恼极了。但是整个菜市场只有一个饼摊呀!我挤也挤不进去,只好在一旁挥钱等待。在我把钱放在一旁,回想各国的朝代历史优秀人物和优秀帝王与功臣但是我却神游太空了。过了好一会儿,我才顿时发现该买饼了。可是钱却像长脚走了一样,我的心可难受了:饼没吃到还是小事,可是钱没了。我先把目标转向了摊主,可是摊主音容笑貌,我也经常来买饼,怎么会是她呢?
可是不是她又是谁呢?我只好自言自语的沉思:怎么回事呀?我左走右走,边想边走,毫无出路。唉,这该怎么办?
正当我苦恼至极时,一位大哥哥拍拍我的肩,说:“小朋友,我来给你买饼吃。”我正在疑惑之中,只见他递给我两个烧饼,我望着那烧饼,一口气咬了一大口,感觉特别香,眼神交织在辣馅和眼泪之中。我的眼睛湿润了。吃完了饼,我发现有一张纸条,上面写着:我拿了你的钱,我以双倍还你。
然而这是这是欺诈还是奉还?你在生活中发现美了吗?